Blogger Indonesia Award

Blogger Indonesia AwardKita orang-orang kecil gag pernah tau apa yang terjadi. Mungkin ada gajah-gajah bertarung dan pelanduk jadi korban. Mungkin undzur man qoola... lihat siapa yang berkarya, dan bukan bagaimana karyanya. Mungkin friksi ekonomi, mungkin dendam pribadi, mungkin pejabat kawakan yang selalu membuat bawahannya takut. Mungkin pejabat yang melintas di Sudirman. Mungkin. Mungkin ini kasus sakit jiwa biasa.

Persoalan terpenting adalah bagaimana para wong cilik awam tak berkekuasaan, jangan sampe terkena sakit jiwa, dan lalu karena penyakit itu kita lantas anti Pancasila, tapi malah merasa paling Pancasilais.


Blogger Indonesia Award


Indonesiaku ... Rumahku.


Blogger Indonesia Award

TUGAS BAGI PENERIMA AWARD INI :

1. Buat puisi singkat atau kata-kata atau pesan, pokoknya mengenai Indonesia sebagai bukti kecintaan pada negeri ini....
2. Bagikan ke 10 teman yang lain, para blogger tanah air yang senantiasa memiliki dedikasi dan peduli terhadap segala aset dan budaya bangsa. Merdeka!

kopas mode is on* dari tempat asalnya... heheheh...


PENERIMANYA ADALAH :

Chikal, Raini Munti, Erwine Reidha, Karumbu Tribun, Mata Hati, chie_putRi, vaya, ateh75, Cyntia, Icha


Selamat tuk yang kelimpahan award ini dan... Terimakasii buat pak Guru Eka atas limpahannya, maaf baru bisa dipasang. Sekali lagi terimakasih :)

Gambar orang-orang horor berbendera didapet dari; lupa, uda lama nginep di plesdis sejak gegap gempitanya #indonesiaunite.


76 komentar:

  1. hueheheh... gmn kabar kang, ngilang lama beud?!??!

    o iy... buat ygt kebetulan keTag, awardnya yg bendera bertuliskan blogger award iia kang, non... bukan yg org2 telanjang itu :p

    BalasHapus
  2. award lagi nih, wah tambah semangat ngeblog...

    BalasHapus
  3. awardnya untung dasir ga dapet soalnya dasir ga pandai bikin puisi..hihihi

    BalasHapus
  4. nyang punya rumah keknya lagi jalan2 hheee

    BalasHapus
  5. salam kenal...

    boleh nich...tapi bingung buatnya :-D

    mampir ke blogku pak!!

    BalasHapus
  6. @mas aan salam kenal juga..bisa dibantuin nyang punya blog ini..makasih ya ,,jangan bosan ya..

    BalasHapus
  7. wkwkwkwkwkkw.. iia salam kenal mas Aan :) makasii iia kunjungannya :p

    BalasHapus
  8. selamat Mas. Dan salut atas cinta tanah airnya dimana di negeri ini kita nyaman berkarya.
    Salam sukses selalu.

    BalasHapus
  9. asik nihhh,
    dapet banyak award sekaligus
    hihihi
    sukses terus ya

    BalasHapus
  10. wah fotonya mantab.
    ini award yang berisi sangat dalam.
    selamat buat yang mendapatkannya :-)

    BalasHapus
  11. Yahhh..kaga bilang2 ngasih award! Om juga sih bilang ke eryu3.co.cc sono...itu kan buat bisnis duank! Riedhagookil.com itu baru blog aku... Ditransfer boleh kaga?*ngarep* ckck..

    BalasHapus
  12. wah... awardnya bagus-bagus sobat... selamat ya...

    BalasHapus
  13. congrats lagi awardnya hahahahha wah pict nya gue demen nih, seksi bener dah ah hohoho

    BalasHapus
  14. Bersyukur gak dapet, gak tau buat puisi sih, wkwkwkwkkwkwk....
    Parah abis, mentok2 bikin puisi cinta yang isinya bunga2'an semua, huhahahaha....


    Selamat buat award'x :)

    BalasHapus
  15. Wah keren yaa....
    kalu mau identitas Indonesia, saya ingat cerita seorang ibu anggota DPR dari PKS yang sedang mengikuti konprensi dunia islam internasional di suatu negara, ketika dia tampil dengan bagusnya ada peserta yang kaget tidak menyangka kalau ada muslimah indonesia yang hebat di forum. Imej mereka tentang indonesia adalah orng yang pakai bajunya separo badan, tidurnya di samping kandang kerbau, rumahnya reot dsb. Jadi gambar di atas jangan2 akan membuat imej kita seperti itu he he he

    BalasHapus
  16. bagi dunk awardnya, siapa tua bisa buat meletin aura kasih he2

    BalasHapus
  17. selamat sob...
    sukses selalu ya...

    BalasHapus
  18. wow another awards :) thanks I'll post it

    BalasHapus
  19. wah makasih ya awardnya. tapi udah dapet yang begituan :P
    selamat ya buat awardnya :D

    BalasHapus
  20. hoo...
    panen awardnya..

    hehhehe


    SAlam Perantau

    BalasHapus
  21. makasyi dah mampirrrr
    salam knala bang siomay

    hahahaha

    BalasHapus
  22. mameeedd la9i ya 9eeennnnn..rajin euy n9erjain ewodna.. :)

    seeep dachh..... :)

    BalasHapus
  23. wow, parade terus kang? :D

    BalasHapus
  24. makasih ya bro.. ak tulis sini aja puisinya:

    potong saja nadiku...
    pasti merah putih darahku...

    BalasHapus
  25. wew.. mangstab gan..
    goodluck buat awardnya..^^

    BalasHapus
  26. bagus tuh. kesadaran berbangsa dan bernegara memang harus terus ditingkatkan kan, gen? begini adalah salah satu caranya. hanya saja, rasa kebangsaan itu hendaknya jangan sebatas tulisan, tapi juga tindakan nyata. bener gak?

    BalasHapus
  27. ane sampe sekarang gak ngerti masalah anward ini .. :-o

    BalasHapus
  28. huaaaaaa... kenapa buwel ga dapet? dia kan jago bikin puisi :D

    BalasHapus
  29. Wah, GAMBARnya mewakili puisi yang indah GEN...

    BalasHapus
  30. wakakakkaka...buwel udah pernah daprt mbak SYA....GENIAL itu tahu....wong buwel nampilin award yang pernah di tampilkan beliau juga tahu...padahal buwel ndiri lipa....hihihihihi

    BalasHapus
  31. td nya saiia malah mo minta bang buwwel buatin puisi buat postingan ini :p tp gag enak sama pa guru Eka nantinya... lg pula juga bang buw nya kan uda punya seabreg2 :p

    BalasHapus
  32. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H, Minal aidin walfaizin

    BalasHapus
  33. Wah wah... Pembagian award... KAyaknya aku juga harus mengadakan acara ini deeehh,.... Hehehehe!

    BalasHapus
  34. waawwww........parade award nih.......
    selamaaaaaaaaaaatttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  35. Salam hangat persahabatan...

    BalasHapus
  36. Updateeee...nyoook :D
    Pengen baca yang baru :D
    Oh..ya, met lebaran...
    Maaf lahir batin...

    *Sorry kecepetan :D

    BalasHapus
  37. asik deh yang dapet award.. hahaha

    BalasHapus
  38. wahh... somay.. somay ... asik juga makan somay sembali liatin award :p

    BalasHapus
  39. Mas Genial , Saya pamit Mudik dulu ya.
    Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri. Taqqobalallahu minna waminkum.
    Mohon maaf lahir batin kang ya. Salam untuk keluarga. Tks

    BalasHapus
  40. Masihh samaa...award lagii :)
    Selamadd ya ;))

    BalasHapus
  41. kunjungi blog Q ya, Qm dpt pe-er! (baca posting semua tentang buku)

    BalasHapus
  42. @ chikal : baca cuu makanya di bacaaa.. tu buat luuuhhh :p

    BalasHapus
  43. Salam,

    Selamat Hari Raya ‘Idil Fitri, maaf zahir batin.

    BalasHapus
  44. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    BalasHapus
  45. Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

    BalasHapus
  46. nahhh, gitu donk gen. brarti kan kita jadi sama2 ngerti :D

    sukses sama awardnya yaaa...

    BalasHapus
  47. withdrawal=penarikan uang, kalo berkurang uang kamu brarti ada yg salah tuh kdg ad kjadian bgitu mgkn krn kmu ngulik2 jd ad hacker gitu...palagi id kmu g bisa masuk..hmmm..kalo slanjutny mb g tau solusinya coba tanya sama kang rohman tau kan?

    yg no page isnt live mb blom pnh ngalamin. itu dari buyblog ato dr sponsored? mgkn aja kamu slah kopi link mereka ato mgkn kmu g bwt anchor text mrk. msal mrk minta anchor/link text=power tools hitachi linkny http://blabla.com, kamu bwt power tools aja ato linkny kurang m

    krn kmu udh posting yg lama n tlanjur kasih k mrk link posting itu,jdi kmu kudu ttp pake postingan lama tpi perbaiki link yg mrk aja oke smoga bhasil :)

    BalasHapus
  48. Waahhh AWARD!!!

    mhehehe..

    tengkyuu :x

    akan ku kerjakan secepatnya..

    dalam waktu dua bulan..

    ahahahaha..

    kaburrrrr

    BalasHapus
  49. SELAMAT SOB!!!

    AWARDNYA SLALU BANYAK, KEREN2 LAGI. PASTI TAMBAH SEMANGATSSS

    NB:
    TAQABBALALLAHU MINNA WA MINKUM, SHIYAMANA WA SHIYAMAKUM
    MINAL 'AIDIN WAL FAIZIN

    SEMOGA KITA KEMBALI FITRI DAN BENAR2 MENANG
    MOHON MAAF LAHIR, BATIN JUGA!!!

    BalasHapus
  50. Hadiiirrrrr. Maaf kang baru bisa nonggol lagi. Selamat buat penerima awardnya.....

    BalasHapus
  51. Sebentar lagi mau lebaran nie kang, Dengan tulus saya mohon maaf seandainya ada tulisan, comment, perkataan yang tidak berkenan di hati ataupun selama ini saya telat replay comment dan blogwalking ke blog ini mohon di maafkan.

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Dan Batin.

    BalasHapus
  52. hi Gen..
    Selamat hari raya Idul Fitri ya..
    mohon maaf lahir dan batin.. ^_^

    BalasHapus
  53. Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

    BalasHapus
  54. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuullllllllllllllllll

    BalasHapus
  55. Terus tebarkan semangat persahabatan kang. sekalian ngucapin selamat idul fitri yach. Semoga kita kembali ke fitrah dan mendapatkan kemenangan...

    BalasHapus
  56. Saya juga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1430H,
    mohon maaf atas segala khilaf.
    Terima kasih kunjungannnya, beberapa minggu terakhir saya juga jarang blogging/bw.

    BalasHapus
  57. Ramadhan sudah pamit
    Kemenangan akan kita gapai di hari yang fitri
    Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
    Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
    Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
    Kami sekeluarga menghaturkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Mohon maaf lahir dan bathin

    BalasHapus
  58. nyoba nyoba, buat puisi, tapi aku gak puitis, gimana ya ?

    minal 'aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir & batin
    Maafkanlah segala kesalahan yang telah saya perbuat sebagai manusia biasa yang tidak luput dari segala kesalahan, baik secara lisan, ketika menulis posting, berkomentar, membalas komentar, chatting, update status facebook, tulis wall sana sini, buat thread plurk, menanggapi thread, dan lain- lain

    BalasHapus
  59. Seandainya bukan direntang jarak dan waktu,
    Bila saja tak terhadang batas dan kemampuan
    Ingin kami datang bersujud dan memohon ampunan
    Besedakap tangan tundukan kepala
    Memohon dimaafkan salah dan dosa

    Selamat Idul Fitri 1430 H
    Mohon Maaf Zahir dan Bathin,
    Taqabbalallahu Minna Waminkum.

    BalasHapus
  60. Jika kata tak cukup bicara, Jika perbuatan tak cukup berharga,
    Kini Sahaya datang, sedakap tangan dan tundukan kepala,
    Memohon maaf dan menghiba ampunan.

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin
    Taqabbalallahu Minna waminkum
    Shiyaamanaa wa Shiyaamakum

    BalasHapus
  61. @ all :

    ………………….;_'.-._
    ……………….{`--?.-.'_,}
    ………………{;..\,__...-'/}
    ....._.;_'.-._ …{..'-`.?_;..-';
    ...{`--.?-.'_,}…`'--.._..-' ....._.;_'.-._
    .{;..\,__...-'/}…._.;_'.-._ ...{`--.?-.'_,}
    .{..'-`.._;..-';.{`--.?-.'_,}.{;..\,__.. .-'/}
    ....`'--.._..-'.{;..\,__...-'/.{..'-`.._ ;..-}
    ........,--\\..,-"…`'--.._..- .....--.._..-
    ...... ....._.;_'.-._..... ||......//
    ..........{`--.?-.'_,}.,-"-.....//.,-"-. .
    ........{;..\,__...-'/....'-.\.// (..'-...\
    ………..{..'-`.._;..-'. ,/. // ;---,
    ......../....-'.)\\......... /.,-"-....\
    ........\,---'`...\\.......//. (..'-.....\
    .....................\\ ..//
    ................../_\\Y//_\
    .................(_,-}={-,_)
    ...................\_//((\_/
    .....................//))(\
    ....................(/..))
    ........................((

    BalasHapus
  62. Selamat Awardnya ya bro.Selamat hari Raya Idul Fitri 1430 H, mohon maaf lahir dan bathin.

    BalasHapus
  63. visit blog Q lg ya, Qm dpt award lho...!
    liat posting 'boneka itu...'

    BalasHapus
  64. wahh...wahh..wahh..
    saia bRu tw kLo dapet awaRd..
    makasiH lhoww...:D

    nieway minaL aidziN yakz..
    maaph lahir batin..

    BalasHapus
  65. Jika langkahku membekas lara,
    Kataku merangkai dusta;
    Lakuku menoreh luka;
    Dari jeritan lubuk bathinku
    Dengan ketulusan hatiku
    Komohonkan maaf lahir bathinku
    Taqobalallahu minna wa minkum
    Minal Aidin wal Faizin
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    1 Syawal 1430 H

    selamat kawan buat awardnya.. teruslah semangat dalam berkarya..

    BalasHapus
  66. berkunjung sekalian coment.. sekalian folow, d tunggu folow baliknya kalau sempat

    BalasHapus

D'APRÈS VOUS?