#indonesiaunite

Siapa yang gag miris terluka hatinya melihat kejadian bom JW Marriot dan Ritz Carlton, 17 Juli 2009 kemarin? Saiia yang papa ajja takut tuk melaksanakan ritual semacam silet-menyilet tangan apalagi sampe menjadi martyr berani ngelakuin atraksi bom bunuh diri segala macem.

Setiap menjelang tidur, saiia selalu mendengarkan stasiun radio satu ini; 87,6 Hard Rock FM. Dari sana, saiia lebih jauh mengenal seperti apa sebenernya seorang Pandji Pragiwaksono berikut partner siarnya, Stenny Agustaff.


Lalu apa hubungannya mereka berdua dengan judul berikut skrinsut 'merah putih' pada postingan kali ini? Dari pada makin bosen (oalaahhh.. ko' jd bosen ttg Marriot dkk metal lainnya?!?!) denger warta itu lagi-itu lagi... komunitas Twiter ternyata lebih sigap (ini yang agak kurang saiia percaya, sekelas twitter gtu lochhhh, anak kemaren sore, ade kecil pesbuk... dibanding dunia kelam Blogger... mode -tangak-tinguk="on"...wkwkwkwkkwwkk... gak gak gak om twittt nggak.. santeee...).

Para pembesar Twitter di Indonesia, -kalo' gag mau dibilang keranjingan- Jakarta tepatnya, tergugah untuk menyalurkan rasa belasungkawa dan kepedulian dengan menggalakkan penggunaan tag #indonesiaunite. Hal itu dilakukan untuk menunjukkan pada dunia, bahwa Indonesia tidak seburuk itu dan tidak akan jatuh karena peristiwa bom megakuningan ataupun sejak terror bom bali 1, bom bali 2, bom dubes, bombardir, bom..bay.. bajay... somay.. bang gag pake kol bang lima.. lhohh...?!?!? berikut terror-terror botak setengah gondrong acak-acakkan awut-awutan gag keruan juntrungannya yang lain.

Untuk lengkapnya... saiia sempet hunting mulai dari sarangnya rapper nyeleneh kita itu sampe ke website para penggagas ide ini :










Change your avatar and tweet your support to fight terrorism.
Red+White for one nation, to state against terrorism,
to show that WE ARE NOT affraid :
Ganti tampilan avatar panjenengan di sini!


Tergerak?



102 komentar:

  1. pertamaxxx... bobo ahhh...

    BalasHapus
  2. Ya mudah2an bom tersebut tidak berpengaruh banyak pada citra Indonesia

    BalasHapus
  3. keduaxxx... siap2 ngantor aaahh

    BalasHapus
  4. keduaxxx... siap2 ngantor aaahh

    BalasHapus
  5. Saya baru2 juga dengerin lagunya panji ituhh sobb... tapi masih perlu peran punggawa2 negeri ini khususnya pihak2 yag berurusan dengan interaksi negara kita dengan dunia luar melalu diplomasi2 sobb... Moga yang bersalah tertangkap dech and Indonesia bersih lagy di mata dunia... salam

    BalasHapus
  6. semangat untuk indonesiaku
    jangan kau larut akan kesedihan ini
    keep spirits

    BalasHapus
  7. benar juga.. twiter pokonya!
    keduaxx siap-siap ngantor!
    artikel nya keren, top banget!
    sangat bermanfaat dan membantu! :)

    BalasHapus
  8. benar juga.. twiter pokonya!
    keduaxx siap-siap ngantor!
    artikel nya keren, top banget!
    sangat bermanfaat dan membantu! :)

    BalasHapus
  9. woww... tambah cool ae rumahnya sob... hemmm...

    Oiyha... masih butuh beberapa waktu semedi n menyusun semangat saya nihh sobb... makanya saya belom posting lagy... tapi BW insya Allah always dech... sukses 4 u...

    BalasHapus
  10. @ BIG SUGENG : gerakannya makin besar lo Sir di kalangan twitt freak...
    @ Quinie : sokkkoooorrr.. wkwkwkwkwk... 2 ari lg euuyy!!!
    @ azarre : baru pertama liad pandji ng-rap.. ternyata bagus juga :) gw suka gaya terakhirnya sebelum cut... sukses juga buat akangnya :thumbsup:
    @ yanuar catur rastafara : keep it up!!!
    @ belly : ngantor time!!! abis itu kita maen tembak2an kan kang?!?? heehehehe..

    BalasHapus
  11. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang

    BalasHapus
  12. . turut berduka cita atas bom ug udah meledak...

    BalasHapus
  13. assalamualaikum,
    sy sempat ga percaya jika htl tsb kena bom lagi.
    semoga ga terulang utk yng ke3 kalinya ya gen..
    wassalam

    BalasHapus
  14. I'm Indonesia, how bout u???
    *iklan bgt...*

    BalasHapus
  15. @ Sang Cerpenis bercerita : lagunya justru muncul lebih dulu mba'... :p
    @ KangBoed : salam cinta damai dan kasih sayang :) kangBoed
    @ Deka : peace men
    @ nadia : ituuda lewad mba; :(
    @ Neng Rara : 3x mah dapet odol sama tutup botol aQua kali iia...?!?!?
    @ ageleng : kan gw yg buat tu iklan :p

    BalasHapus
  16. mampir...
    punya berapa blog ya?
    iya, bom itu. ngomonginnya saja sudah mpe cape gini. kalo pelakunya cuma sekejap. plung lap. menghilang dari dunia...
    salam...

    BalasHapus
  17. lagi eror net jadi hanya datang saja aku nga kebaca tulisannya

    BalasHapus
  18. pokoknya apapun yang terjadi...ella tetep cinta indonesia.....

    hidup indonesia!!!!!!!

    buat para teroris.....ke pluto aja sono....

    BalasHapus
  19. Hmmmm rasanya penat sekali dah membaca berita ttg bom yaa....eh, ada song of peace juga nih...menarik....

    Aku butuh siomay juga, tukeran link fren...???

    BalasHapus
  20. maunya sih, kmrn itu bom terakhir yg meledak di negeri ini

    BalasHapus
  21. @ ~noe~ : heheheh.. 2 kang :) cape juga saiia nya kang :(
    @ kawanlama95 : gpp kang.. lg penelitian iia kang?!??! ikuuuuuuuttt :p
    @ Susy Ella : ko' pluto?!?!? pindahin ke galaksi yg beda non, gmn?!?!!
    @ ammadis blog : tu di depan ada yg lewat :p
    @ sekartaji : amin mudah2n dengan doa kita semua.. itu bener2 yg terakhir :) makasii iia uda mo mampir :)

    BalasHapus
  22. benarr, jangan sampe teroris merasa menang... sy pun dgn kemampuan yg ada akan berusaha maksimal mencegah terjadinya teror ... sejauh wilayah yg saya jangkau...i love indonesiaku...

    BalasHapus
  23. Moga kejadian kemaren adalah akhir dari serangkaian teror bom yang pernah terjadi karena damai itu lebih indah... salam terkasih...

    BalasHapus
  24. capek malam ini td siang ampe sore dari jalan prangtritis ;) met pagi sahabatku yg makin keren ini

    BalasHapus
  25. harapanya gak terulang lagi bom kapan indonesia bisa bangkit.

    BalasHapus
  26. yoshi-yoshi ^^
    avatarku udah ada flagnya ^^
    yo sama2 kita bilang kalo kita ngga takut ;)

    BalasHapus
  27. Disana ada Bom
    Disini ada Bom

    Salam Kenal

    BalasHapus
  28. semalem baru sampai masuk metro Tv ,,,
    POKOKNYa INDONESIA UNITE...

    BalasHapus
  29. nice blog bro...

    keep komen2an yaaa

    lam kenal,
    Arunaspot

    BalasHapus
  30. Indonesia... HArus bersatu...
    jangan takut sama para pem-Bomb karena klo kita takut itulah yang mereka inginkan,,, jangan sampai keinginan para perusuh itu terkabul... bersatulah Indonesia...

    BalasHapus
  31. Indonesia... HArus bersatu...
    jangan takut sama para pem-Bomb karena klo kita takut itulah yang mereka inginkan,,, jangan sampai keinginan para perusuh itu terkabul... bersatulah Indonesia...

    BalasHapus
  32. iih curang!! pertamaxnya dah diambil duluan.. err

    BalasHapus
  33. itu kata - kata spank my *ss :D

    kirain apaan.. udah ngeres aja pikirannya nie.. xixixixi

    BalasHapus
  34. semoga hari esok lebih baek ya...

    BalasHapus
  35. jayalah negeriku
    makmurlah bangsaku
    semoga para pengacau segera hengkang dari bumimu....

    semangat sahabatku
    salam sayang dan sukses selalu

    BalasHapus
  36. Weleh..weleh!! Bom lagi toh mbah.... Gag gtu ngerti saiia!!

    BalasHapus
  37. Gimana kabar Jakarte Bung? Udah ga begitu mencekam kan? Semoga lekas baekan ini negara.

    Best regards,

    Irfan Melodic Nugroho
    Melodramatic Mind

    Facts on the Recent News

    BalasHapus
  38. bosaaaaan!!!! masa sampe dua kali di bom . semoga gak ada bom mariott 3

    BalasHapus
  39. "My girl is a sex object, whenever i ask her for sex, she's always object"

    Mas gen, apa sih makna dari kalimat yang ada di blogmu ini?
    Nanti tolong di copas aja ke blogku jawabannya :)

    Thx yaa...

    BalasHapus
  40. sebelumnya, pandji itu pernah nyanyi yang syairnya sangat patriotis itu ya : angkat tanganmu..untuk indonesia...

    BalasHapus
  41. Mari kita lihat perkembangan bom ini, semoga cepat tertangkap si coklat Top itu biar dunia jg yakin bhw Indonesia bisa mengatasi teroris.

    BalasHapus
  42. hiduplah indonesia rayaa..indonesia tetep jaayaaa ^^
    nice avatar..
    sayah gag maen twit huhuhu fb aja dah cukup hehhe
    met wikeennn

    BalasHapus
  43. hiduplah indonesia rayaa..indonesia tetep jaayaaa ^^
    nice avatar..
    sayah gag maen twit huhuhu fb aja dah cukup hehhe
    met wikeennn

    BalasHapus
  44. jangan karena bom lantas melemahkan bangsa ini. tetaplah bangga.

    BalasHapus
  45. @ Irfan Melodic - We Share a Universal Will Called Peace : tak kurang suatu apa ko'.. lhohh.. emangnya gw yg ditanya?!?!? hehehehe.. jakarta baex2 ajja kang... iia moga itu yg terakhir :(
    @ guskar : bener banget kang... itu album pertamanya :) itu pun gag sengaja lyric nya bisa sejalan sama kejadian saat ini :( makanya dia emosional banget waktu di TVOne tempo hari :(

    @ all : makasih iia buat semuanya :) saiia gag mungkin bisa jawab satu-persatu, tp saiia udah usahain tuk balik mengunjungi sahabat sekalian... terimakasih :)

    BalasHapus
  46. bantai para pengecut.. tunjukkan pada dunia... kalo bangsa indonesia bisa...!!!!

    BalasHapus
  47. smo9a saJa tidak ada la9i pemBOMan yan9 biadab itu..
    9aruDa didadaKu.. :)

    jadi punya 2 rumah yaa??

    **aku adalah pendekar bertopen9.. heheheh*kiddin9

    have nice week end 9en :)

    BalasHapus
  48. @ kucrit : banzai!!! lhoh?!??!
    @ wi3nd : lahh bukannya dar dlu juga wi3nd uda tau ?!?!??

    BalasHapus
  49. wakakakakakak...awas ya kamu....hehehheeh...
    gileeeeee bener....kekekekekekk

    BalasHapus
  50. @ Raini Munti : ayam iia mba'?!?!? dada apa paha mba...?!?!?
    @ buwel : palakin mba'nya tuh bang buw.. makan ndiri2 ajjah :((

    BalasHapus
  51. pokoknya harus diuber sampe dapet itu namanya terorist

    BalasHapus
  52. hahahaha.. galak amie kang :)

    BalasHapus
  53. gue merinding ngeliat lambang IndonesiaUnite. tapi juga bangga :D

    BalasHapus
  54. ko' nyampenya ke sini2 juga iia?!??!? jd binun saiia nya nii :(

    BalasHapus
  55. we're not afraid!!!
    #indonesiaunite

    ada twitter ga?
    follow ak dunk.

    asikkan twitter dari pesbuk.
    huahahaa
    amppuuun pessb!!

    BalasHapus
  56. eh sekalian,
    ada yang baru diblogku,
    koment yak!!!!
    AAA AAAAA AA AAAAA AAAAA AAA!!!!!!!
    (capslock attack mode on!)

    BalasHapus
  57. apapun yang dapat membuat Indonesiaku bangkit dari keterpurukan.. aku dukung deh! :)

    BalasHapus
  58. sip gan..
    cek tkp dulu he..he..

    BalasHapus
  59. mampir pagi kang.. met wiken yo ;)

    BalasHapus
  60. salam ya.

    jangan risau kami sentiasa mendoakan yang terbaik untuk negara jiran kami, serumpun. semoga terus aman, insyaallah, amin:)

    BalasHapus
  61. @ Andie Gokil : uda di follow bos twit nya :thumbsup:
    @ ♥ Neng Aia ♥ : iia neng bener tuhh.. apa sii gw?!??! weww...
    @ hryh77 : seeppp
    @ nara : met wiken juga bli :)
    @ arnamee : kami gag akan risau :) dukungan yang sangat berearti dari negeri jiran :) terimakasih sob :thumbsup: gmn shootingnya?!?!? masih sering ke lokasi?!?!?

    BalasHapus
  62. iya bos....udah ok tuh.....
    kebaca g ya comment gw...????
    abis udah banyak banget yang comment....
    ok...sukses deh boz...

    BalasHapus
  63. Juzz droppin' by and say helloo...

    BalasHapus
  64. @ tatang : iia kebaca lah kang.. hmm.. 12000 kali di habegnya nii hari ini :p
    @ azarre: hellooooo.. (nyengir mode on*)

    BalasHapus
  65. hehe1000x dr luar kota ni (dr sawah ladang kebun jurang pokoke dr luar lah)
    weleh2 kirain kentut sj kgak ada yg ngaku tu, eh ngbom juga pd diam. aduh laparrrr

    BalasHapus
  66. yayyyyy... sang pangeran antah berantah out of nowhere ruapanya yang hadir tuk mempersembahkan kentutnya :) buahahhahhahah...

    laper iia makan kang :thumbsup:

    BalasHapus
  67. Yuhuuuuu... I'm coming sob.
    Maaf lama ga tengak tengok disini, pakabar?

    btw, aku barusan gabung di twitter, blom mudeng cara makenya hehehe *katrok dot com*

    BalasHapus
  68. bbeeuuuuhhh... yang abis liburan... ndu' jija nya uda mo masuk iia??!?!? pantesaannn :)

    BalasHapus
  69. kira2 sapa ya yang borongin besi/bajanya??
    kan lumayan tuuh.. heheheee

    BalasHapus
  70. kirain blog ttg siomay hihihihi...

    yep,aku udh follow ya twitternyaah

    BalasHapus
  71. @ chikal : salah postingan nii kek nya si botaxxx?!?!?
    @ Linda Belle : twitter sapa Li?!?!? lah wong aQ follow km ajja ID na twitterusername.... wkwkkwkwkwkwkwk.. gmn sii sebenernya?!?!? klupaan ngisi ID na tuuu waktu ngambil logo 'follow me on twitter' nyaaaaaaaaaaaaa... hiihihih... met ultah buat mama nya Li :)

    BalasHapus
  72. supaya kliatan tambah banyak ajja nii mahh.. jiaakakakkakkakakakkak...

    BalasHapus
  73. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang 'tuk sahabatku

    BalasHapus
  74. saya jarang update twitter..
    tp saya dah jd fansnya di fb.. :)

    trus upload videonya di wall..

    ayo indonesia.. :D

    BalasHapus
  75. @ KangBoed : salam kangBoed :)
    @ lilliperry : sama dund :(

    payahnya komunitas twitter ini gag gaul sama blog sii :p payaaahhh!!!

    BalasHapus
  76. maaf, cuma absen nih....:) sukses ya sobat

    BalasHapus
  77. @ Bisnis Online : makasih kang :)
    @ iwan setiawan : maaf juga nii cuma ngecek di sini gag kmn2... koneksi ancur :((

    BalasHapus
  78. capek denger booooooooooom

    BalasHapus
  79. Hhmmmm......

    (Nyepam Doank....kwkkk...kk...)

    BalasHapus
  80. @ rco : sama kang saiia juga cape :(
    @ PRof : dimonggoooo :)

    BalasHapus
  81. semoga segera pada sadar

    BalasHapus
  82. Heran, orang indonesia pada takut sama teroris yang notabene menarget orang-orang bule yang kapitalis dan komunis.

    Tapi kita ga sadar kalo sebenarnya ada yang lebih dahsyat kejahatannya daripada teroris, yaitu kejahatan korupsi!

    Best regards,

    Irfan Melodic Nugroho
    Melodramatic Mind

    Facts on the Recent News

    BalasHapus
  83. owwww baru tau daku kalo penggagasnya si panji......

    BalasHapus
  84. Entah mata siapa yg buta..

    BalasHapus
  85. @ Irfan Melodic : sepertinya penekanan 'bule yang kapitalis dan komunis' nya lebih kentara nii kang :( ada gerangan apakah dengan kaum meraka kang?!?!?
    @ Girls Corner : apanya? si #indonesiaunite ini?
    @ Miss Anna : bukan Pandji mba' penggagasnya, melainkan orang twitter, ituloh si andy andy itu, yang link nya ada di dalem postingan ini, di bawah pidio... :p
    @ MATA HATI : ???

    BalasHapus
  86. aku pnh ntn di elife style metro tv

    BalasHapus
  87. yg ke-98 niiih...
    Teroris is a BIG NO NO!!!

    happy blogging yah kawan! see u on my blog...

    BalasHapus
  88. nanggung.. ngepasin aaaaaaaaaahhh... =))=))=))

    BalasHapus
  89. kabaranya sudah banyak yang menyindir karena mulai kehilangan esensisnya ya ;)

    BalasHapus
  90. banyak yg nyindirr sii iia kang.. tp bener juga klu mo ngLiad lagi, pan sebenernya semua berawal dari kitanya juga... kita mau berubah, maka indonesia akan berubah, klu cuma nyindir.. iia bakalan gtu ajja terus... ;))

    tgl 16 agustusnya seru ko' kang :)

    BalasHapus

D'APRÈS VOUS?