Visualisasi balap F1 Singapore di Google Earth

Visualisasi balap F1 Singapore di Google EarthBerawal dari gencarnya berita tentang F1 di banyak media massa hingga kontes-kontes tentang penulisan lomba akbar tersebut, di tengah jalan (baca ; googling) saiia malah menemukan hal baru yang tak kalah menariknya dari kontes-kontes tersebut.

Para pakar di EarthSG dengan teramat luar biasanya membuat replika dari beberapa model 3D dengan kualitas teramat rupawan, mulai dari kawasan pusat kota, tribun penonton, hingga pepohonan dan Singapore Flyer Ferris Wheel yang megah tersebut.

Mereka juga memberikan opsi wisata -dengan menginstall Google Earth terlebih dulu tentunya pada PC jeneungan- sehingga bli serta jge' bisa -seolah2- berada di dalam mobil balap F1 yang menjadi favorit sampeyan sadayana.

Ini persis seperti wisata di Singapore Marina Bay area.
D'ya know what?!?!? EarthSg has done a great job!


Visualisasi balap F1 Singapore di Google Earth
Lalu apa maksud screenshot di atas? Itu dia, -sayangnya- tulisan ini dibuat 2hari lalu sambil berpikir keras mengenai bagaimana nasib PR blog ini ke depannya jika berkenaan dengan mbah gugel berikut antek-anteknya yang metal semrawuddd itu, lalu ketika saiia kembali ke situs tersebut sore tadi.. keterangan seperti gambar itulah yang muncul.

Walhasil... tanpa pembuktian dund..?!?! Apa mau dikata!!!


Ini bukanlah 'blog Contest Source : singasik.com'


88 komentar:

  1. PERTAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMAAAAAAAAAXXXXXXXXXXXX

    SAAAAAAAAAAAAUUUUUURRRRRRRRRRRRR WWWWWWWWWOOOOYYY!!!

    BalasHapus
  2. mampir sobatt,,, yuk saur, he,,he,,he :D

    BalasHapus
  3. mohon maaf lahir dan batinya :D

    BalasHapus
  4. oya masak jadi kayak di mobil balap F1, tp sayangnya aq gak suka F1... hehehehehe

    met puasa ya kang... :D

    BalasHapus
  5. huaaaa keren banget visualisasinya. kapan di indo bisa kaya gini ya?
    google map ajah kalo dizoom in untuk visualisasi seperti ntu, langsung unable :D

    BalasHapus
  6. Mantabbb Gen....Salute.....Met puasa yak, maafin dosa2 buwel juga.....moga kuat sampe buka ntar...hheeehehe

    BalasHapus
  7. makasih infonya....
    Dan Met Puasa yo...

    BalasHapus
  8. Tak selamanya hati seputih awan.Tak selamanya jiwa sebening embun .Bila mulut salah berucap ,tangan salah berbuat.Terimalah walan tak sempat berjabat.Semoga Ramdhan thn ini lebih baik dari thn sebelumnya dan diridhoi Allah..amin.
    Marhaban ya Ramadhan...me puasa pertama ya mas genial..

    BalasHapus
  9. he he ngomentarin PR aja deh. Biarin aja, yang penting kita semangat, semoga Gugel tahu semangat kita dan pengunjung blog ini banyak. Semoga nyambung he he.
    Met menunaikan ibadah puasa ya. Mohon maaf lahir dan batin.
    Salam

    BalasHapus
  10. Selamat menunaikan ibadah puasa..mhn maaf jika ada kesilafan...
    ..salam sudinotakim&keluarga..

    BalasHapus
  11. @ all : ama-sama iia akang sama mba' semua...
    semoga dengan berpuasa ini... semuanya merupakan rencana 'TERBAIK'-NYA untuk kita semua, amiiin...

    BalasHapus
  12. wah..subhanallah..makin canggih aja...

    BalasHapus
  13. Met puasa bro.Buka apa hari ini hehehe

    BalasHapus
  14. Sebenernya agak curang yang pertama itu admin
    tapi yah engga apa-apalah kasih por ajah *kayah main congklak gitu*

    Met puasa ya..
    Saat Sahur makan siomai
    Puasa-puasa semoga tetep jayai *maksaaaaa banget pantunnya*

    BalasHapus
  15. Mampir sebelum tidur LAGi.....:D

    Tanpa pembuktian pun, PRof tetp percoyo karo njenengan...:D

    BalasHapus
  16. Diriku nggak mudeng, wkwkwk...
    Masih puasa kan?

    BalasHapus
  17. met puasa bro..thanks atas catering kolaxnya buat saur tadi ya :)

    BalasHapus
  18. Ya, nda apa-apa belum ada pembuktian, yg penting kan sudah berusaha berbagi info dengan para sahabat blogger :)
    Btw suka somay ya bro:) Salam kenal ya, kunjungan balik nih:)...Met puasa ya...

    BalasHapus
  19. kontes tapi berhubungan sama PR blog? lah sampeyan ngikutin kontes tha? :D

    ra mudeng kiii :lol:

    BalasHapus
  20. sobat,, lagi ngapain nih?

    BalasHapus
  21. Apaan ini....?orang gaptek ga ngerti..

    BalasHapus
  22. @ Erwhen21's smart
    Padahal nama Lu udah smart..mash gak ngerti?huhhh! :-D Peace..

    BalasHapus
  23. maab oot.
    selamat berpuasa ramadhan ya kang. semoga puasa kita lbh berkualitas dibandingkan taun kemarin.
    mhn maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  24. PR???
    pusing mikirin PR?
    orang sinting mah gak pernah mikirin yg gituan, karena gaptek hi hi hi...

    pikirannya numpang lewat aja selincah F1 he2

    BalasHapus
  25. wah mksh kolak-nya, hehehhe, maaf semalem ngga ol,
    masih kuat ka puasanya,,

    BalasHapus
  26. Gimana cara liatnya sih??,...
    maaf yah,baru sempat mampir.....

    Jika hati sejernih air
    jangan biarkan ia keruh
    Jika hati seputih awan
    jangan biarkan ia mendung

    Jika kalbu seindah bulan
    hiasi ia dengan iman
    mumpung puasa baru sehari
    maaf kupinta buat kami sekeluarga.

    BalasHapus
  27. Masih kepikiran ya dengan PR blog-nya ? ;)

    BalasHapus
  28. nggak suka olah raga.. hohohoho...

    salam kenal...

    sudah kenal apa belum ya??

    BalasHapus
  29. salam sobat
    wah siip juga ya,,,google earht memberikan opsi wisata SINGAPORE ,kalau INDONESIA gimana ya,,tambah siip ngga ,,,?

    BalasHapus
  30. kl sy ya mudah2an mbah googlenya baik2 aja lah sm sy..

    BalasHapus
  31. google earth makin asyik keliatannya. sayang koneksi saya lelet banget. kalau dipaksain tuk mbuka bisa bikin batal puasa..
    he,, he..

    BalasHapus
  32. Wah info keren niih... bikin penasaran aja.. thank u yoo..

    BalasHapus
  33. wuaaaw..mantaaap tenaaan ;p
    gue sendiri adalah pecinta permainan balapan mobil di mall2 gitu. ahahahaa..
    asik tuh kalo track nya 3D gitu,,
    hhehe.. :D

    BalasHapus
  34. Wah-wah-wah... keren bener tuh....

    BalasHapus
  35. mobil balapnya pake "insert coin"?

    BalasHapus
  36. selamat menunaikan ibadah puasa ya Bang...
    keren ya keren ya...

    BalasHapus
  37. Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    :D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    BalasHapus
  38. lihat komeng paling atas. itu komeng saya yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  39. waaaaakaaakakakakakak.. bukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  40. kenapa dengan PR nya, bro?
    hehe
    o y, selamat menunaikan ibadah puasa :)

    BalasHapus
  41. baru tau saiia kalo mbah gugel dah jadi metal
    jiakakakakaka

    BalasHapus
  42. F1 ya...
    aku curiga nih suamiku ke singapore sbnrnya kerja apa mo ntn F1 ya hehhe...

    BalasHapus
  43. Semakin canggih aja ya ...
    Btw, Selamat menunaikan ibadah puasa.
    Berkunjung, saya follow dn follow back ya.

    Salam

    BalasHapus
  44. hallooooo ngabuburit nyooookkkkk

    BalasHapus
  45. cari nua amis sareng nu haseum kangge buka puasa yaaaaaa
    salam sayangh

    BalasHapus
  46. ngabuburit...apa hubungannya dengan postinganku?..ngga ada ding...hahahaha

    BalasHapus
  47. Kok pertamax-nya diminum sendiri ?

    BalasHapus
  48. jyah, masih menghawatirkan PRnya toh :D
    blogku juga jadi jarang ngapdet, huhu.. auk dah nasipnya pegimana ;))

    BalasHapus
  49. jah pantesan pr mu juga dibabat gitu jen, lha wong satu postingan ngelink ke banyak page gitu, walau ke postinganmu sendiri. ini sama saja dengan paid review, tpi jeleknya ga dapat duit. jahhh....

    ada tuh yg bilang, postingannya jangan ngelink kalau ga perlu pelru bangett.....

    BalasHapus
  50. mulai sekarang namamu jejen =)) ga bole komplain yee

    BalasHapus
  51. saur dimana nih boz....???

    BalasHapus
  52. hehehe...aq gag suka f1 ada visualisasi GP gag? pengen liat sesi pas loren jatoh xixixixi

    BalasHapus
  53. thanks udah ikut gabung di blogku, maaf baru bisa mampir sekarang. lam kenal aja yah.

    BalasHapus
  54. Salam Ramadhan Al Mubarok 1430 H

    Salam Hangat Selalu dari AbulaMedia.com

    BalasHapus
  55. PR memang misterius ya sob, dulu aku juga pernah anjlog sampe 0 sebelumnya 3. Akhirnya blognya aku biarin aja, eh, 1 bulan kemudian, balik lagi dia he...he..

    Emang Genial Portugalnya mana?

    BalasHapus
  56. Para Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang ..
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  57. utk sementara... thread di tutup... terimakasii iia atas kedatangan sobat semua :) lam kenal buat yg baru kenal.. lam nyantai buat yg uda santai.. lam nyampah buat yg asiikk asiikkk.. hueheheheh... pis all... (gaya beud da ahhh gw*)

    @ kang Boed : ailopyupuuuuuuuuuuuuulllzzz :)

    BalasHapus
  58. Saya dataaaanng lagiiiiii lokhh

    BalasHapus
  59. wew, bisa ye bgitu,,

    kira2 kita kapan bisa bgtu ye?? bukan balapan F1,, tapi nti qta buat balap helicak,,,

    BalasHapus
  60. Assalamu'alaikum,
    Saya tidak bisa berkomentar tentang PageRank, karena kurang paham.
    (Dewi Yana)

    BalasHapus
  61. Wah telat nich ga bisa komeng, cos thread sudah di tutup :P
    Pakabar? maaf nich jarang mampir

    BalasHapus
  62. Sahur pakai somay kenyang gak yah?
    Maaf baru bisa mampir kemari ;)

    BalasHapus
  63. Sekali-kali bikin dong yang suasana seolah di Indonesia, ntar ketemu pemandangan di puncak habis itu ketemu monas , istiqlal dst......

    BalasHapus
  64. Busyet... ini comment apa cerpen???? panjang bgt bang.. :)

    BalasHapus
  65. Ada sesuatu buatmu sobat terimalah. Klik ja link saya

    BalasHapus
  66. hai .. salam kenal .. makasih atas kunjungan nya

    BalasHapus
  67. wah.... rame banget euy

    semangat trus.... yan penting nulis jalan terus. jangan gara2 PR google jadi ga semangat nulisnya

    BalasHapus
  68. wah mantap nih,,coba indo juga ada kek gini yah..haha
    btw klo mo keliling lewat google earth net nya juga harus kuat yah haha

    BalasHapus
  69. Keren 3D'x...
    Tapi sayang, maintenance gitu, huhuhuhu...
    Itu benarn gratis banner'x..?? :D

    BalasHapus
  70. selamat sore sob, gimana puasanya?

    BalasHapus
  71. wooo... Google Earth makin gilaaa..
    Gw termasuk penggila GE..
    muantaaff bro

    BalasHapus
  72. wah,,,mantap ini,,
    tapi udah telat ya aku??hehehe

    BalasHapus
  73. besok aq buat.,.,

    -dalam mimpi he------

    BalasHapus

D'APRÈS VOUS?