Raggamuffin - All About

genialbutuhsomay raggamuffin mp3 songs
For the cat breed, see ragamuffin (cat).
For the Christian rock band, see A Ragamuffin Band.
For the music genre, see Ragga.


Bekerjasama dengan pihak Multiply, maka postingan ini tertuang. Adalah sebuah band yang sebenernya patut tuk diperhitungkan, namun ternyata luput dari gencarnya media massa yang lebih menyukai tampang aneh penuh bedak warna warni gaje dari sebuah band yang tiba-tiba ajja meledak -walau gag bisa menandingi anak ajaib 'Tak gendhong kemana-mananya' mbah Surip, Raggamuffin kembali mencoba menorehkan karyanya, kali ini, blog inilah yang menjadi sasarannya.


genialbutuhsomay raggamuffin mp3 songsDibentuk pada Februari 2005 lewat pertemanan yang cukup lama antara RizQ (gitar), Haikal (bass) dan Asep (drum). Sebelum Raggamuffin terbentuk pada tahun 2003, band ini bernama Intifada dengan Jo, sebagai Vokalis. Intifada adalah band cover version
yang memainkan lagu2 RATM [Rage Againts The Machine, pink] yang notabenenya menjadi influence terbesar untuk band ini.

Seiring berjalannya waktu dan proses pendewasaan dalam bermusik, Jo resign dari Intifada pada tahun 2005 dan Rio masuk mengisi kekosongan vokalis. Setelah terbentuknya formasi ini merekapun memutuskan untuk mengganti nama band menjadi Raggamuffin sampai sekarang.

genialbutuhsomay raggamuffin mp3 songsNama Raggamuffin diambil dari kata RAGA MOVE IN yang kami artikan 'bergerak dari dalam jiwa', karena sudah saatnya band ini bergerak lebih baik. Walaupun sebagian besar orang sedikit janggal dengan nama yang kami pakai karena terlalu identik dengan musik Reaggeae/Jamaica, namun tetap nama itu yang digunakan sampai saat ini.

Raggamuffin menawarkan musik yang merupakan perpaduan antara musik rap dan rock dengan nuansa yang berbeda.

Enerjik dalam bermusikalitas dan dikemas dengan komposisi yang menarik serta tidak umum tanpa mengabaikan kualitas dan originalitas. Sebut saja Rage Againts The Machine, band ini telah memberikan pengaruh yang cukup significant bagi Raggamuffin selain band-band seperti Deftones, Metallica dan salah satu band lokal yang menjadi motivator bagi kami pada saat ini yaitu Seringai.

genialbutuhsomay raggamuffin mp3 songsMusik yang kami buat lebih menitikberatkan pada beat, karena hentakan musik ini adalah karakter musik Raggamuffin. Namun tetap saja kami berharap untuk para pendengar musik bisa lebih 'have fun' dengan musik yang tidak selalu dikotak-kotakkan.

Saat ini kami sedang giat-giatnya mempromosikan musik kami kepada masyarakat pencinta musik pada umumnya. Mulai manggung-manggung di event/pensi di wilayah Jakarta sampai menyebarkan demo track secara streaming di Internet. Garis besar dari semua ini tidak lain adalah keinginan untuk keikutsertaannya kami - Raggamuffin - dalam event/pensi yang akan kalian adakan dalam waktu dekat ini.



Single :

1. Waiting

Tentang bagaimana seorang manusia yang sudah tidak punya harapan tapi harus tetap berjalan untuk menghadapi kenyataan.




2. Bangkit Berdiri Melawan...

Lagu ini ditujukan untuk orang2 yang telah merasa kehilangan keadilan, kebebasan, kenyamanan dan kesejahteraan.






genialbutuhsomay raggamuffin mp3 songsgenialbutuhsomay raggamuffin mp3 songs
genialbutuhsomay raggamuffin mp3 songsgenialbutuhsomay raggamuffin mp3 songsgenialbutuhsomay raggamuffin mp3 songs



Contact Person :


  • RizQ on Multiply



  • Raggamuffin on Multiply



  • Check Raggamuffin MySpace by clicking on it!



  • phone : 085694247397 (RizQ)










  • MENURUT ANDA?!



    genialbutuhsomay music buddiest







    91 komentar:

    1. wah.. baru tahu sama band ini.... hihihi.,, maklum saya sangat ketinggalan sekali sama musik..

      BalasHapus
    2. namanya juga band indie kang... :08 pastinya gag banyak yang tau kecuali kalangan deketnya ajja... makasih udah mampir kang sepagi ini...

      :09 saiia cari pisang goreng panas dulu sama kopi nya kang iia :) biar akangnya betahan gtu di sini... wkwkwkk...

      sambil ngetest emo nya... :20 wkwkwwkwkkw..

      BalasHapus
    3. bhuaaaaaaaaaaa... :01 gag keluaaaaaaaaarrr :04 !!! :10

      BalasHapus
    4. ... :09 perasaan... ni page jd berat banget load nya :09 hhmmm...

      BalasHapus
    5. ngepasin ahh klimaxxx ... terus kabur deehh... :24 nyerah gw, nyeraaahhh... malayyy!!! :14

      BalasHapus
    6. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku

      BalasHapus
    7. Weleh weleeeeeh kok diborong sama nyang empunya yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      BalasHapus
    8. ikutan juga bagi dunk gorengan sama kopinya.. dengerin band apa yaaaaaa..

      BalasHapus
    9. udah melipir kang orangnya :))

      BalasHapus
    10. ini gara2 emo salan nii jd wuaaabhhhooottt!!!

      BalasHapus
    11. Wah informasinya lengkap banget yaa...
      tetangganya yaa....

      BalasHapus
    12. bener banget pak... hehehehehehhh...
      itupun tulisannya, referensi dari mereka langsung :)

      BalasHapus
    13. saiia nya pamiiiiiiiiiiiiiiiiittt.. wkwkwkwkwkkwkkk jd paling banyak daa komeng sendiri di sini :)) ciao semua.. makasihh iia :) ^:)^ mo nyari sesuap nasi dulu di kandangnya chikal :p

      BalasHapus
    14. mampir menyapa sahabat, yang rupanya penggemar band. Aku juga dulu pernah ngeband....

      BalasHapus
    15. mampir yah sobb...
      happy blogging...

      BalasHapus
    16. Omaigat.... jenis lagu apa itu???

      BalasHapus
    17. mantap
      reggae
      ok man
      piss man
      mai man

      BalasHapus
    18. waaaaahhhh baru tahuuuuu ada grup band ini...maaaabbbbbbbb...

      BalasHapus
    19. hmmm...aq sih suka ma segala jenis musik cuman rada gerah ma musik yg gag jelas maksudnya, lo taukan maksud gw man! *(sok) gaul mode on*

      BalasHapus
    20. indie yo??
      lebih senang genre yg ngebeat...
      *ktauan anak hip hop nya... :03 *

      BalasHapus
    21. lagunya ga bisa diputer nih, tapi kayaknya keren. keep rockin'!

      BalasHapus
    22. ganteng juga tuh foto,siiip lah

      BalasHapus
    23. gua juga baru tau ini band. elu ikutan band ini ya?

      BalasHapus
    24. makasih buat semua yang udah nyempetin mampir :25 maaf gag bisa bls satu persatu... :27 karena keterbatasan waktu jualah.. :04 maka saiia hanya bisa memperlakukan brur en ses semua liwat satu kali reply ini :( jgn pada marah iia :) ketawa dund :D:D:D:D heheehhe... payah nii emot nya gag jalan :(

      BalasHapus
    25. ayeeeeeeyyy!!! :35 ada band begian juga yah ternyata *jedug-jedug*:17

      BalasHapus
    26. Semoga sukses dan dapat bersaing di dunia musik Indonesia

      BalasHapus
    27. haiii...met pagi...sukses terus ya!
      happy blogging! see u on my blog.
      -desti hamster land-

      BalasHapus
    28. Teman,, komen di postingan baru ku yah...
      thanks

      BalasHapus
    29. Hmmmm... kayak'e keren tuh.. konsepnya boloeh juga.. sukses yah buat mereka..

      BalasHapus
    30. wah baru tahu disini nih... tentang band ini

      BalasHapus
    31. wuaa ripiew band... kek ripiuwanku kemarin. hiii....
      sayang ak ga ad spiker, klo ada tak bandingin sama band indie yg kuripiw. hii

      BalasHapus
    32. siang gen...maaaabbb baru mampir...

      BalasHapus
    33. btw nama, music code generatornya ntu pake apa? ak cari2 ga dpt yg bagus. hii

      BalasHapus
    34. @ namaku wendy : iconnya gag nyala iia mba'...??!?! maaf dehh.. iia ada lah mba'... hehehehe.. kecil2an...
      @ Bisnis Online : amien.. makasih kang ;)
      @ Desti : omigoooottt deeesss.. mang uda apdet?!??!
      @ Joddie : konsepnya sii keren kang.. tp saiia gaguco' sama warna vokal nya, tp mendingan dikit sii waktu di cover sama BackingVokal di lagu yang waiting... cool :)
      @ Tukang Komen : iia nii om.. proyek yang selalu gag kesampean :(
      @ mocca_chi : ripiu band na sapa chi?!?!? emang player yg di sini nyala??!?! ntu kata si Henny gag muter?!??! pdahla tak kurang suatu apa waktu ngeboyongnya tu...
      lahh kan adda di atas tuu.. atas kerja sama dengan pihak Multiply...
      oooopppsss... nyolong apa kali iia lebih tepatnya... ampooooouunn ^:)^
      tp saiia ada tuhhh code music generator yang simple tp mayan keren... sayangnya lupa... ntar dee diubek2 dulu lemarinya :)
      @ buwel : hushhhh... sante ajja bang.. panas2 gni enak nya ngpain iia bang?!?!?

      BalasHapus
    35. RATM!!! Ilove iit!!!!!
      *comment

      BalasHapus
    36. tapi gue di pekanbaru mas!!
      :D

      BalasHapus
    37. namanya juga keren raggamuvin.
      nice idea!
      :D

      BalasHapus
    38. #-o kecolongan gw... calan lu ahhh =))=))=))

      BalasHapus
    39. aku mau bilang kalo kamu dapat award yang bejibun

      BalasHapus
    40. ambil woiii!!!!
      dapat award yang bergumpal-gumpal banyaknya tuuuhh!!!!

      BalasHapus
    41. udah aaaahh.
      poknya ambil awardnyaaa!!!

      BalasHapus
    42. Baru tw kalo lo punya 2 Blog, xixixixix...
      Btw, gue juga baru denger tu band :D

      BalasHapus
    43. @ Andie Gokil : wkwkwkwkwkwk... sabar kaaaaang :)) nii baru mo' meluncuuuurrr!!!
      @ Zippy : lhoohh.. bukannya emang uda dari dulu taunya?!?!? gpp dehh... :D

      BalasHapus
    44. malam minggu sambil ndengerin lagunya enak neh

      BalasHapus
    45. @ RCO : hehehe...
      @ attayaya : hohoho...

      BalasHapus
    46. waw... keren..sukses trus ya..

      BalasHapus
    47. selamat sukses sama grup band yang baru-baru, teruslah berkreasi dan berkarya. Tks kawan atas infonya. salam

      BalasHapus
    48. makasih mas :) salam juga :)

      BalasHapus
    49. waw waw waw...band baru ya??? baru denger...sepertinya keren deh...moga makin sukses aja buat mereka...

      BalasHapus
    50. kerenn... satu kata aja untuk blog mu sob...
      nthu band baru yak...?? coba2 dengerin lagunya hh... thanks ya inmfonya...

      BalasHapus
    51. Haii geniaaall, I'm baaack :)
      Band baru kah? Lumayan bagus...
      Prmonya selama ini lewat mana? Tivi, radio, atau online?

      BalasHapus
    52. weleh1000x negemeng2 personil Raggamuffin jg sob??? atau cucunya TAK GENDONG KEMANA222222

      BalasHapus
    53. Oh bukan ya kirain cucunya, hehe1111x. sorry baru denger Raggamuffin tu. sementara ni msh suka KEMANA222222 TAK GENDONG. HAYO SOPO yg mo ikut...
      KEMANA2222 DI GENDONG. kwkkkkkK kewwwwwK

      BalasHapus
    54. mampir lagi mumpung sempat

      BalasHapus
    55. @ casual cutie : makasii iia mba'... :)
      @ azarre : sama bro... 1kata juga tuk akangnya tuh.. cool :)
      @ ariyanti : baru nyoba ke trex fm mba'.. tau juga dee.. kan di sana adaprogram yg namanya Indopendent, blm ada kabar :( welkombek mba' :)
      @ J-T : iia jls tajeeran 'tak gendhong kemana2' lah kang :)
      @ RCO : hihiihihihi.. sama kang :)

      banyak senyum iia gw hari ini :) wedeewww...

      BalasHapus
    56. Weh baru tahu Band ini :43

      BalasHapus
    57. Loh emotnya ga keluar :45
      Mungkin karena javascriptnya bro

      BalasHapus
    58. kira2 dmna masalahnya??? JS na??? JS na knp?

      BalasHapus
    59. kirain sdh ganti TOPI nya. jln sore ni hbs dr HUTAN, sekarang mo ke GUA. biasa smbil GELANTUNGAN. AUO.

      BalasHapus
    60. Mungkin JS nya "bandwidth exceeded"
      Coba lihat tutorial disini http://cebongipiet.blogspot.com/2009/04/gimana-cara-memasang-emoticon-di-kotak.html

      kemarin aku juga ngikutin tutorial itu.
      Moga moga bisa keluar emotnya...

      BalasHapus
    61. Wah telat ngasih commentnya nie :31

      BalasHapus
    62. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    63. @ JT : masih bingung nii kang saiia nya :(
      @ Raini Munti : aQ suka somay :)
      @ Lala : pusing mba' saiia nya gag jago yg bginian :(
      @ Deka : gag ko' kang... gpp.. makasih iia udah mampir :)
      @ genial : ?! =)) ~X( ?! :-/ ?! =)) :)) testing lohh... ;)) gagal lg awas ajja dahh 8-}

      BalasHapus
    64. tetep ajjeeeeeeeee =)) =)) =)) babiiiiiiiiii =))

      BalasHapus
    65. eee nongol... =)) au da ahhhh.. terus klu skrip yg maren napa kaga jalan :(( lahh gw ngapa jd monologue ini :-/ :)):)):))=))

      BalasHapus
    66. BLOG SAMPEYAN ADA BERAPA SIH KOK SAYA NYASAR MULU HEHEHE :))

      BalasHapus
    67. Testingnya banyak banget kang, bikin ketawa aja deh, ha...ha...

      BalasHapus
    68. OK, bro nice info..btw lagunya loading lama...

      BalasHapus
    69. MAju terus n support buat band indie Indonesia!!

      BalasHapus
    70. semoga sukses kang ...
      didukung lah
      ga nyangka ... ternyata anak 'ben' oge geuning
      siip lah

      BalasHapus
    71. klo di baca2 kayaknya keren tuch, meski aQ g terlalu ngerti sm jenis musiknya sendiri..hehe...tp cayyyoo semagat..pasti bisaaaaaaaaaa :D

      mksh jg udah mampir k blogQ ya
      salam kenal & semoga sukses selalu

      BalasHapus
    72. menyenangkan mengetahui ada band indie yg tetap di jalurnya..
      tetap konsisten bro, semoga sukses di musik yg semakin dikotak2an oleh industri yg jelas2 cuma mikir pasar..

      kalo dah terkenal, jgn lupa nginjak tanah bro.. *loh.. :D

      BalasHapus
    73. wakh keren buanget nih lagu rangga muffin

      BalasHapus
    74. terimakasih iia buat semua :) gag tau musti talking-talking apa lagi nii :X :X :X :X

      BalasHapus
    75. CiLUK BAAAA!!!! topinya kirim ke myemail yeeeee :D

      BalasHapus
    76. byuhhh byuhh byuuuuuuuuuuhhh..

      BalasHapus
    77. mampir nich...
      menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
      salam....

      BalasHapus
    78. terimakasih dari kami karena sudah berkenan dengan konten blog ini... really appreciate it :)

      BalasHapus

    D'APRÈS VOUS?