Majalah Masjid Kita - Rubrikasi

Masjid Kita


Distribution

Komplek Masjid Istiqlal Ruang 17-18
Jl Taman Wijaya Kusuma Jakarta Pusat

Bapak Karyono as General Chairman
Tel : 0811134098

Email: infomasjidkita@yahoo.co.id or iklan@infomasjidkita.com
Website: www.infomasjidkita.com


Rubrikasi Majalah Masjid Kita



No

Rubrikasi

Keterangan

1

Cover Depan

Prwajahan depan majalah

2

Serambi

Skilas bahasan dr redaksi tentang tema bahasan dlm majalah

3

Doa

Mnmpilkan bragam doa harian yang terkait dengan kondisi peristiwa yg hangat terjadi.

4

Surat

Surat pembaca

5

Peristiwa

Kalender hari-hari besar Islam, pameran islami dan kejadian terpenting di bulan majalah terbit.

6

SAJIAN UTAMA

Pembahasan isu-isu terhangat seputar dunia air yg dikupas secara dalam dan berimbang

7

MASJID KITA



Profil

Menampilkan sejarah masjid-masjid di Indonesia, terutama masjid-masjid yg memiliki nilai sejarah bagi bangsa ini.


Ornamen

Menampilkan nilai-nilai seni arsitektur dalam masjid.


Lintas Masjid

Menampilkan beragam informasi kegiatan di masjid-masjid.


Galeri

Menampilkan photo masjid

8

CAHAYA MASJID



DKM

Sosok pengurus masjid dalam memakmurkan masjid


Marbot

Sosok marbot masjid yang memiliki semangat menghidupkan masjid melalui kegiatannya di masjid.


Jamaah

Mengupas sosok jamaah yang memiliki semangat tinggi untuk selalu hadir ke masjid untuk mendirikan shalat berjamaah.


Komunitas

Menampilkan profil majelis taklim yang ada di masjid, DKM, Remas dll.

9

SYIAR MASJID



Pengajian

Menampilkan kegiatan-kegiatan pengajian di dalam masjid ini berbeda dengan majelis taklim yang fokus pada komunitasya.


Pendidikan

Menampilkan kegiatan pendidikan yang ada di lingkungan masjid, baik itu TPA, PAUD, MI, SD hingga perguruan tinggi.


Ekonomi & Sosial

Menampilkan kegiatan perekonomian di masjid, seperti lazis, ekonomi syariah, koperasi dll. Selain itu juga menampilkan kegiatan masjid di bidang sosial, misalnya masjid memiliki klinik, ambulan gratis, posko penanggulanan bencana dll.


Tips

Menampilkan beragam tip terkait dengan beribadah secara umum.

10

TELADAN



Ustadz

Menapilkan sosok ustad atau dai baik lelaki maupun perempuan yang bisa menjadi teladan baik bagi jamaahnya.


Ulama

Menampilkan sosok ulama yang aktif berjuang untuk pengembangan Islam di tanah air.


Sufi

Menampilkan kisah-kisah para sahabat Nabi dan tabiin


Mualaf

Menampilkan perjalanan spiritual seseorang dalam beragama Islam.

11

PERADABAN



Khazanah

Menampilkan situs-situs peradaban islam pada masa kejayaannya.


Dunia Islam

Menampilkan potret dunia islam di Indonesia dan mancanegara.


Rehal

Sinopsis dan resensi ringkas produk intelektual dan seni dari dunia Islam: buku, film, musik, drama, pameran lukisan, situs internet.


Pustaka

Menampilkan kupasan buku-buku islam.

12

EKONOMI SYARIAH



Kilas Eksyar

Menampilkan tulisan opini dari pembaca.


Produk Halal

Menampilkan tulisan tentang manajemen masjid dan pemberdayaannya.


Haji & Umrah

Menampilkan profil perusahaan travel haji dan umrah


Bisnis

Menampilkan kegiatan bisnis yang sesuai dengan syariah

13

Mozaik



Wisata Reliji

Menampilkan wisata-wisata reliji di Indonesia


Kata Mereka

Menampilkan beberapa komentar tentang masjid dari masyarakat


Siapa Dia

Menampilkan sosok-sosok yang memiliki kepedulian dari public figure


Konsultasi

Menampilkan tanya jawab Islami yang diasuh oleh Ustadzah Nani

14

Pojok Masjid

Tulisan Pak Karyono sebagai Pimpinan Umum



Logo Masjid Kita



Distribution

Komplek Masjid Istiqlal Ruang 17-18
Jl Taman Wijaya Kusuma Jakarta Pusat

Bapak Karyono as General Chairman
Tel : 0811134098

Email: infomasjidkita@yahoo.co.id or iklan@infomasjidkita.com
Website: www.infomasjidkita.com




31 komentar:

  1. Selamat deh ya atas diluncurkan majalahnya. Moga2 sukses selalu. :)

    BalasHapus
  2. lho komenku koq ilang? :D

    BalasHapus
  3. @ Yari NK : diluncurin sejak 2008 kang... amien moga sukses juga kang :)
    @ julie : ilang gmn nduk?!?!?

    BalasHapus
  4. wah sukses ya. semoga majalah ini bermanfaat :D

    BalasHapus
  5. Oh ya kang, masa ga bisa? coba tanya baik2 sama yg bli domain atau hostingnya,,

    Maaf kang, headernya bukan untuk saya, tapi untuk kakak saya...

    Gini aja kang, Templatenya saya udah dapat, kira2 seperti template Url ini http://puisimati.blogspot.com. Saya Pakai Template yg diurl itu, saya hanya m inta tlng sama akang untuk ngedit headernya. Saya mau request untuk pendesainan headernya, di header kan ada Pohon, Pohon itu tetap dipertahankan aj ya kang, trus awannnya di header itukan putih, tolong dirubah menjadi awan warna senja. Kata2 Puisi Mati itu Diganti Dengan Dunia Senja. Kira2 seperti itu kang, Thanks Before

    BalasHapus
  6. @ Laksamana Embun : sebentar saiia cek kang :)

    BalasHapus
  7. Iya ya kang, buruk jadinya, oh ya itukan akang buat semua jadi senja.. Klau awan nya aja gmn? bsa ga?
    G usah sama kang, menurut akang bagus aja, dia untuk seorang cewek yang suka menulis puisi,.. Jadi klau bisa disesuaikan font yg bagus untuk blog tema puisi

    BalasHapus
  8. keren majalahnya kang....sangat bermanfaat

    BalasHapus
  9. yup keren majalahnya....
    islami abisss....

    BalasHapus
  10. sukses buat promonya...
    maju terus jangan menyerah :)

    BalasHapus
  11. @ Laksamana Embun : gmn kang...?!?!?!
    @ dinohp : yg bener kang... akangnya tau??
    @ pandu : bener juga sii kang :)
    @ Vicka : makasii supportnya :)
    @ Berry Devanda : idem
    @ PRofijo : iia daaaa :p

    BalasHapus
  12. selamat yah mas, moga sukses..

    BalasHapus
  13. hehehe udah terbit nyak.. pinjemin gen..

    BalasHapus
  14. Dari isi rubriknya lengkap banget. :3

    BalasHapus
  15. mari kita makmurkan masjid kita yang sudah mulai surut penghuninya

    BalasHapus
  16. wah,,,baru tau ada majalah yang kaya gini...
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  17. @ all : makasii akang mba' semua yg berkenan mapir :)

    BalasHapus
  18. saya om-om..bukan mbak-mbak..:3

    BalasHapus
  19. ooo... iia maaf kang...
    saiia kira gmn gtu... huehehehe...

    BalasHapus
  20. slamat ya atas majalahnya, smoga menjadi yang terbaik

    BalasHapus
  21. kulanuwun,selamat bermalam minggu

    BalasHapus
  22. majalahnya ok,sukses terus.

    BalasHapus
  23. saya gak tau mesti komentar apa di sini...
    sukses aja terus mas yah :)

    BalasHapus
  24. @ all : makasii semuanya iia :)

    BalasHapus
  25. Bisa g d bahas tentang wahabi salafi

    BalasHapus

D'APRÈS VOUS?