Prison Break the Conspiracy

Kisah Prison Break muncul dalam bentuk Game

Kang, kali ini... kisah petualangan Lincoln bersaudara yang pernah saiia singgung sebelumnya dalam Prison Break lalu, kembali terulang. Kisah menakjubkan dari seorang pengidap LowLatent Inhibition ini hadir Bukan dalam serial drama televisi atau bahkan The Movie-nya, melainkan melalui sebuah game yang dirilis untuk PC dan konsol.

Prison Break merupakan salah satu serial drama televisi yang cukup digandrungi di negara asalnya, Amerika dan bahkan sempat menjadi nomor satu di Hongkong.. Sistem permainan mengadopsi sesi pertama dari drama tersebut, dimana pemain akan diberikan seluruh keahlian untuk melakukan tugas sebagai seorang agen polisi yang menyamar.

Seperti yang semped saiia intip di www.gamespot.com/xbox360/adventure/prisonbreak/index.html, hal ini memang sudah menjadi sebuah perbincangan seru di kaskus, pasalnya sudah beredar terlebih dahulu sebuah cuplikan untuk game Prison Break yang telah disertakan dalam DVD fim.

















Kelebihan game ini :

* Lock-pickingnya dapat menambahkan tingkat ketegangan tersendiri.

Kekurangan game ini :

* Proses zoom kamera yang kurang baik secara kualitas visualnya
* Kontrol yang lamban dan tidak responsif
* Perkelahian yang luar biasa membosankan (subyektif)
* Hal-hal yang berkaitan dengan logika yang pastinya dapat menyulitkan

Seperti dapat dimafhumi bersama, kehidupan penjara ternyata memang sulit untuk diejawantahkan dalam sebuah video game. Sulit untuk secara akurat menyampaikan hal-hal seperti perasaan sesak karena terkunci dalam sebuah sel, tiadanya harapan seorang napi dan sejumput segudang sekarung permasalahan rumit masalah kekuasaan tempat dan sebagainya melalui sebuah media digital seperti halnya game ini.

Namun, Prison Break: The Conspiracy sepertinya merupakan sebuah master piece yang mengagumkan, terobosan besar di bidangnya. Sebuah peragaan klaustrofobia dari serial televisi yang bahkan gag pernah mencapai tingkat toleransi.

Gag ada penangguhan hukuman seperti halnya di kehidupan nyata sampe banyaknya perkelahian yang membosankan sepanjang delapan-jam yang melelahkan. Ceritanya cukup menarik bagi para akang mba' nona sekalian yang memang nge-fans sama serial satu ini dan lalu bisa berinteraksi dengan representasi virtual dari karakter favorit akang sadayana.


sumber: www.kaskus.us/showthread.php?t=2641805

26 komentar:

  1. belum pernah nh main game ini...dan memang udah lama vacum main game.. jadi sulit untuk berkomentar pnjang sblm prnh mencobanya....

    thanks for share,aku jd sdikit tau apa isinya...

    BalasHapus
  2. mampir sebelum tidur kang
    selamat malam
    selamat beristirahat...

    BalasHapus
  3. Makasih ya kunjungannya.
    Ini sebuah film yang bagus tentang seorang yang ada di penjara kah

    BalasHapus
  4. belom pernah main, kayaknya keren ye hahahaa

    BalasHapus
  5. salam sobat
    wah ini game kesukaan anak saya,karena seperti GTA ,mainnya banyak ketegangan.
    marhaban ya ramadhan
    maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  6. wow keren, bisa di download ga nih.
    thank, for your visit to my blog.

    BalasHapus
  7. Saya juga suka sm film prison break ini,, kayanya keren mainin gamenya, cari dulu ah dowbloadannya.
    Trimakasih bt infonya.

    slamat sore happy blogging.

    BalasHapus
  8. Sinospsis singkat filmnya kren. Game ini bikin pnasaran, kbetulan aq blum pernah main.
    Salam sobat, skalian izin follow :)

    BalasHapus
  9. bagi saya yang masih awam dibidang tersebut, terus terang - terang terus tokoh tersebut masih asing di mata saya harap makLum.
    terima kasih atas sharenya, bermanfaat untuk menambah wawasan saya (khususnya).

    BalasHapus
  10. @ waroeng coffee : saiia sendiri blm begitu tau dmn game satu ini bisa didapet, jd maaf iia... coba liad di kaskus dee.. pasti ada.. soalnya mereka juga ternyata uda lebih dulu tau...

    @ all : makasii iia uda berkenan mampir... semoga tulisan ini bermanfaat apa adanya :)

    BalasHapus
  11. game nya menantang neh kayaknya... ada yg versi ponsel nggak ya? hehehe...

    BalasHapus
  12. game ya? kelihatannya menarik nih, apagi adopsi dari film... erimakasih..

    BalasHapus
  13. Game to..? KIrain film... hehehe

    BalasHapus
  14. dari sinopsis yang disampaikan, ini merupakan saLah satu jenis fiLm yang saya sukai. karena fuLL action, manteb deh.

    BalasHapus
  15. saya lebih suka nonton filmnya dari pada game-nya
    btw. untuk pertanyaan agan mengenai "cara unfollow blog" bisa dilihat di sini

    BalasHapus
  16. saya mainnya game gratisan aja di internet

    biasa cuma main manager zone dan mafia wars

    BalasHapus
  17. @ John Terro : terimakasii kang atas tuntunannya :)
    @ r10 : wahh... itu game nya pesbuk iia?!?!?!? saiia gag pernah buka pesbuk kang :(

    BalasHapus
  18. ngegameee gameee ngagameeeee hayooo

    BalasHapus
  19. Chi... knp di disable comment nya chi di http://blog-artikel.com/index.php/kenapa-suara-bising-bisa-menganggu-tidur-kita-ya.html?!?!?!?

    BalasHapus
  20. wow.................
    cocok ne buat games sejati..!!
    udah beredar blm ya ne game??
    thx for sharing...

    SALAM BERKAWAND

    BalasHapus
  21. kliatannya sii uda kang... soalnya setelah saiia gugling pun... tulisan tentang ini uda banyak bisa kita temui :( happy hunting kang :)

    BalasHapus
  22. sekarang masih tayang gak filmnya mas di TV?

    BalasHapus
  23. sudah 3 hari belakangan ini, RCTI kembali menayangkan kok'.. walaupun rada basi.. tapi ttp saiia suka bangedd tuh :p

    BalasHapus

D'APRÈS VOUS?