Eko Ramaditya Adikara

Eko Ramaditya AdikaraEntah apa hubungannya bulan ramadhan kali nii dengan tulisan yang akan saiia ulas di sini, yang jelas sepertinya kisah ini sedikit membuka mata hati kita akan pentingnya kebersamaan, saling memaafkan dan tetap menganggap bahwa kita hanyalah manusia biasa yang tiada luput dari kesalahan berikut sifat buruk lainnya.

Eko Ramaditya Adikara, nama ini pertama mencuat kalau gag salah, yakni dulu tahun 2003. Seorang tuna netra yang memiliki kemampuan luarbiasa walau hanya dibanding dengan kita yang memiliki semuanya, saiialah gampangnya, gag ada apa-apanya sama beliau.

Perjalanan hidupnya yang kini aktif sebagai motivator dan wartawan detik.com ini dituangkan dalam bukunya yang berjudul Blind Power yang diterbitkan oleh Penerbit Grafida ini tentunya menjadi kebanggaan keluarga bahkan kita semua selaku anak bangsa. Sempat mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional.

Pendiri www.ramaditya.com yang tampilannya simple dan keren abis dengan karakter2 manganya ini memiliki kemampuan di luar orang-orang apa adanya. Dengan bermodalkan teknologi screen reader atau pembaca layar -yang inipun gag saiia mengerti teknis kerjanya- yang membantunya dimudahkan dalam membaca atau menulis di komputer seperti orang yang memiliki penglihatan normal. Seorang blogger tunanetra yang pernah sangat diperhitungkan.

Saiia rasa sekelumit mengenai beliau dan webnya gag perlu lagi saiia tuturkan berpanjang kata di sini, coba agan search pake apa ajja yang menurut agan mantep, pasti informasi mengenai beliau ada di sana. Yang menjadi keprihatinan saiia adalah.. mengapa semua itu hanya merupakan sebuah kebohongan belaka?

Tak dinyana tak diduga, dengan mencuatnya berita mengenai kebohongan tersebut -yang pertama saiia dengar melalui radio kesayangan saiia, Hardrock FM- beliau sendiri dengan nada tegarnya -ketika di telpon pihak hardrock- mengakui bahwa apa yang pernah ia sampaikan di media, bahkan pernah diundang di acara Kick Andy tersebut hanyalah Kebohongan Publik. Kata itu yang ia pakai dalam pengakuannya. Bahkan pengakuan inipun tertulis di atas selembar kertas bermaterai.

Menurut agan?


Image source : www.kaltimpost.co.id


35 komentar:

  1. Saya juga pernah membaca tentang eko ini.yang katanya menjadi composer backsound untuk game online di jepang.tapi ternyata hasil karyanya bukan original.

    memang cukup mengejutkan ya Kick andi aja sampe kecolongan...!!! Tapi masih belum jelas kelanjutan hukumnya giman tuh....!!!

    Kita semua di Bohongi....!!!

    BalasHapus
  2. Berkunjung malam Brader...sambil baca baca artikel lainya...!!!

    BalasHapus
  3. @ ChugyGÒgÓG : yg jelas bangsa kita emang penuh dengan kompromi... sekali minta maaf... kasus selesai... kasus yang menimpa ariel luna cut misalnya... gampang ajja ko.. tinggal minta maaf, semua beres :(
    @ Wallpaper 4xp : silahkan kang :)

    BalasHapus
  4. andaikan mereka bisa berkerja sama dan saling meminta maaf pasti dapat selesai, kunjung balik dan koment juga y di blog saya friends

    BalasHapus
  5. kalo saya seh gak perlu mencari siapa yang salah... namanya manusia gak da yg sempurna kawand...
    tinggal bagaimana kita menyikapiny...
    betul g kawand....
    jujur saya telat bgt ne tentang berita ini..hehehe..
    baru baca sekarang..
    thx ya kawand..
    nice info,,

    SALAM BERKAWAND

    BalasHapus
  6. bener kang.. tp bagaimana sikap moral seperti itu bisa di tolerir oleh bangsa ini kang?!?!?

    BalasHapus
  7. +wah sob,,jujur ane baru denger soal ini,,, hehe. jadi ane tak bisa komentar apa nih, tp kalo maslah kebhongan publik ya memang harus di tindaklanjuti,, jagan kita semua di tipu :)

    BalasHapus
  8. Wah keren bgt ya ramaditya itu tapi kok dia setega itu ya? Heem

    BalasHapus
  9. favicon blogmu mantap :D
    menurut gue dia berani. berani mengakui kesalahannya. itu credit point, karna jarang gue liad orang mau berbesar hati mengakui kesalahannya. mengenai kesalahannya sendiri yah jangan ditiru.

    BalasHapus
  10. Wah..kenapa dia berbuat itu ya mas? Saya sempat baca juga di LB ...

    BalasHapus
  11. terima kasih atas kkunjungannya :D

    BalasHapus
  12. duuuh caranya sedikit salah
    sudah sepatutnya dia meminta maaf
    dan kita pun patut memaafkan

    BalasHapus
  13. nah ini juga yang bikin gue sedikit kaget nih.. padahal gue udah bangga loh. gak pantes juga marah sih cuma kecewa aja yaa :| poor..

    BalasHapus
  14. Baiknya saling memaafkan aja ya biar semuanya jadi enak.. bener gak ya commenku ini.. sebenarnya cuan mau ngucapin met berpuasa aja kok hehe

    BalasHapus
  15. saya baru tahu kalo ada blogger yang tuna netra juga gan

    BalasHapus
  16. iy sih rama keren :)
    bantu promo blogku

    bajuqueen.com

    BalasHapus
  17. iya nih gara2 bohong bisa jadi terkenal

    BalasHapus
  18. apanya yg bohong? *gak nonton kick andy

    BalasHapus
  19. kemampuan yg luar biasa
    walau tuna netra tapi masih bisa berkarya..
    sukses slalu kawan

    BalasHapus
  20. Waah Baru tahu Anak SMP, masih Standard neh Uteknya... B-)

    BalasHapus
  21. dulu saya percaya...sekarang jadi bingung deh...

    BalasHapus
  22. yyyaaaa amppuunnn, kok bisaa..

    BalasHapus
  23. orang keren yang harus kita dukung semua
    hidup......

    BalasHapus
  24. Blog walking ne...
    ditunggu komentar nya pada blog saya juga ya....
    salam kenal......

    BalasHapus
  25. saiia baru ajja dari sana kang :p

    BalasHapus
  26. hah,,serius tuh...parah betulll...

    BalasHapus
  27. sebenernya ga tega juga sih kalo ada orang yang beginian
    tapi tingkahnya itu loh yang bikin kita geregetan
    pembohongan publik kan sangat merugikan banget

    ckck

    BalasHapus
  28. geregetan jadinya geregetan... (sherina mode, on)

    BalasHapus
  29. ndak papa, dia kan juga manusia, udah bagus dia mau ngaku salah, kita-kita yg komen di sini pasti juga pernah bohong kan? jadi mumpung lebaran, dimaapin aja :)

    BalasHapus
  30. yaaaaaaa.. kalau sudah minta maaf - dan dimaafkan mau bagaimana lg?...

    BalasHapus
  31. Ada award buat agan ... silakan diambil :D

    BalasHapus
  32. iia kang... di bungkus dulu iia :)
    makasii kang ewotnya :)

    BalasHapus
  33. salam sobat
    iya masih ingat, Rama th 2003 ngetop.
    walau telat karena mudik,minal aidin walfaidzin.

    BalasHapus
  34. diam-diam saya juga mengagumi mas rama ini...
    judul bukunya blind power... tampak sangat luar biasa... sangat hormat ama sosoknya yang smart dan murah senyum :)

    BalasHapus

D'APRÈS VOUS?