Sunyi Page Rank

Sunyi Page RankDi internet saiia membaca, baik tulisan resmi maupun gag resmi, dari a sampai z, dari alif sampai ya, yang memuat informasi dan persembahan-persembahan untuk rakyat jalata proletar seperti saiia ini...

Jika sajja koran atau majalah biasanya memakai tag line... aw aww aww... (lagi 'mpet denger kata satu itu, ganti ajja dee dengan..) jargon ; Untuk membangun manusia Indonesia Seutuhnya
atau Demi Pembangunan, maka entry saiia yang bernama jelata ini (karena pemagutan kata butuhsomay di belakang nama, pink) menggunakan idiom The Personal Touch, sentuhan pribadi.. wess, terserah jeneungan mengartikannya secara personal, Sunyi Page Rank.

Sampeyan gag akan menemui langkah-langkah jitu, trik serta tips terpadu-padan, sakti mandraguna, mentor maupun tutor serta istilah-istilah metal gondrong awut-awutan lainnya yang berkenaan dengan cara menaikkan traffic, PR ato apalah sebutannya di postingan saiia yang berjudul seperti di atas.. terlebih disematkannya pula skrinsut seperti itu.

Ini hanya laporan sekilas mata, enggan mengeluh, enggan teriak-teriak mempertanyakan kenapa begini kenapa begitu (dengan PR saiia) ato sibuk menggunjingkan ada apa dengan traffik di blog saiia... ini laporan... betapa mbah kita satu itu, The One and Only, mbah gugel sang perkasa, berkuasa penuh atas hidup kita di dunia maya.

Awal saiia ngBlog (dengan blog ini tentunya, pink) tanpa punya PR alias NOL buleddd. Sempat blog ini terlupakan karena sibuk membina ta'elaahh Sotosop dan hal nyata (emang ada??) lainnya... Lalu pikir punya pikir, napa gag di'idupin ajja lagi dengan tujuan Supporting primary blog, ofcourse,,, what else?!?! Beringsut saiia posting satu dua, hingga PR pun nongol. Gag saiia perdulikan. Tiba2 digebuknya lah dengan laporan bahwa blog ini di banned. Fiuhhh... PR ilang lagi dund berarti.. hingga akhirnya saiia gag pernah perduli dengan apa yang namanya PR tersebut, posting demi posting tetep saiia terbitin, blogwalking dengan mengusung The Personal Touch binti genialbutuhsomay makin gencar saiia lakuin (tetep dengan asumsi bahwa PR uda gag berlaku di blog ini, pink) lalu klimaxxx nya (sorry ndie.. istilah lo gw habeg di maree..) adalah ketika blog ini bejibun kedapetan award hasil dari pertemanan dan BW nyasar-ngalor-ngidul-nyampah di dunia maya ini... mengejutkan.. PRChecker tiba2 kedapatan angka 2 di dalamnya. Wewww.. dimaafkankah blog ini oleh sang mbah...?!??! Pura-pura gag perduli saiia. Ngbloglah sebagaimana mestinya, mungkin karena postingan awards itu menyebabkan -lagi-lagi- PR saiia lirik, angka 3 yang kini bertengger.. giranglah saiia. Hukuman dicabut!

Setiap orang bekerja keras menempuh cita-cita, mencari nafkah, menumpuk harta dan kekuasaan, lalu lalang kesana-kemari bagai melupakan apapun kecuali kepentingan dirinya sendiri. Institusi-institusi sosial disradak-sruduk demi nafsu materialistis kapitalis pilar hedonis berwarna hijau yang tiada berkesudahan. Uang. Sebagai manusia biasa, saiia matur matur kasuwun karenanya. Terimakasih karena telah diingatkan. Lhohh.. maksudnya?!?!

Beberapa hari lalu, dua hari klu gag salah (hingga saat ini, pink) PR saiia kemana?!?!? NOL LEBIHHH MBULEEDDD lagihhh..!!! HUakakAAakakkkAKAKKaakakakKKK... bodo amaddd ahhhHHH...!!! Taphe'dee!!!



Hatur Nuhun akang Gugel... wanita memang sulit dimengerti!


69 komentar:

  1. Ini Ceritanya Genial Senior ?, ya...ya...kalo mau cari tambahan via net PR-nya harus diupayaken ( istilahnya mas wandi ), dinaikin bila perlu sampai sebelas...posting aja...kata ahlinya PR ntar juga naik sendiri...

    BalasHapus
  2. Keduaxxxxxxxx *lebay mode on*, banyak amat iklannya ? bisa cepat tajir dunk ? ya walau gini Alexa sampeyan lebih baik dibandingkan saya punya...

    BalasHapus
  3. Saya memang pemula jadi nggak punya PR ya tenang saja walau pengin juga he..he..he.
    Saya terus terang belum membaca soal sotoshop, kirain bercanda dan plesetan dari photoshop lho.
    Er ternyata di gramedia kemarin saya baca ada sotoshop. ha..ha..ha dasar ndeso saya ya.

    Gimana ya cara nambah uang pensiun dari ngeblog ?? ha.ha..ha. Kan banyak tuh iming2 jutaaan tiap hari dari blog ?? mbok jangan merangsang saya.

    BalasHapus
  4. gua ga peduli ama PR secara emang gua ga berniat monetize untuk primary blog gua. jadi ya posting2 ajah.
    dan juga menurut gua, soul postingan untuk monetize ama soul postingan tanpa mengejar apa2, beda!

    ps. hoi kemana ajah? kok ga pernah mampir ke tempat gua sih?

    BalasHapus
  5. Merdeka..........
    Salam sayang buat sahabat setanah air...
    Merdeka!!!!!!

    BalasHapus
  6. ini cerita tentang PR, aq dulu malah berpikir loh PR yg dimaksud PR checker ntu ya PR kayak sekolah Pekerjaan Rumah gitu.... begonya ya saya.... xixixixi

    tp sekarang setelah tahu, malah gak peduli sama sekali.... entah itu PR 3 atau 2 atau nol pun biarin laaahhhh, yg penting kita tetep bisa ngeblog kan...

    BalasHapus
  7. heuheuhe... tapedeeeeeee... kenapa bisa nol mbuleeedd gituuu???

    BalasHapus
  8. PRku berapa ya, dah lama ga ngecek.. keknya masih 2 aja. ahaha.. sabodo ah, ga ngaruh, ga bawa ke surga ini :p

    BalasHapus
  9. Aku juga sih,.... nggak peduli yang penting silaturrahmi dan BW jalan terus
    merdeka..
    merdeka....
    Merdeka......

    BalasHapus
  10. wah, selamat mas, moga kedpannya PR nya bertambah tuh, klo pke blogspot mah saia blom bisa dapat apa2 mas, he,,hee,, mampir iah ada Koleksi Photo Klasik Soekarno

    BalasHapus
  11. he he mampir lagi tuk ngucapain makasih es dogernya ya mas.

    BalasHapus
  12. tetep semangat mas salam kemerdekaan oh iya maap linknya udah saya pasang mas maap kemarin sempet lupa. ;)

    BalasHapus
  13. di satu sisi kadang saya juga gak peduli, namun di satu sisi keti si PR muncul lagi ada rasa semangat. Memang yang namanya blog dimana banyak pengunjung di situlah kesenangan. Yang penting jangan sampai kehilangan sahabat, itu berbahaya. Kalau masalah PR mah nanti muncul lagi he he.
    Tetaplah semangat ngeblog dimana dengan ngeblog sahabat semakin banyak. Salam

    BalasHapus
  14. Udah lah..., daripada bingung mikirin PR lebih baik tetap posting dan BW aja...
    Lebih terasa manfaatnya hehehe...
    Semangat terus ya... !! (warisi semangat pejuang-2 kita dulu hehehe...)

    BalasHapus
  15. sotosop,wah yang ini baru tahu aku.Bener mas,aku ngga ngerti alias gaptek tek

    BalasHapus
  16. Salam,

    Selamat menyambut ulangtahun 'KEMERDEKAAN INDONESIA' kepada seluruh warga Indonesia......

    BalasHapus
  17. yang penting tetap ngeblog aja :D

    BalasHapus
  18. yg penting ttp fun nge blog..ehhe

    BalasHapus
  19. hahaha sabar ya bro..yang penting have fun dengan blogging.perasaan saiia lama nggak ke sini ya?

    BalasHapus
  20. saiia ngerti ko' mba'nya lama gag ke tempat saiia knp... gpp mba'...

    BalasHapus
  21. whoa...PR aq blom naek2 nih, padahal aq tuh pengen banget blogkuw beguna buat kantong kuw spy bisa nambah2 duit make-up geto loch!

    BalasHapus
  22. Punya aku juga Nol besar...pengen nangis rasanya!! :D

    BalasHapus
  23. Mending fesbukan daripada mikirin PR,gak penting mode:ON! Hahaha...

    BalasHapus
  24. PR itu apa yah.*sambil garuk-garuk pala....
    pekerjaan rumah kah? ihihihi

    btw, ada award buat kamu di rumahku. klo berkenan silahkan diambil yah. ^_^

    BalasHapus
  25. huaaaaa pada becanda ajja nii... :( jelas2 pada pada PRnya tinggi tinggi :((

    BalasHapus
  26. tetep happy blogging tanpa ngurusin PR, mending juga ngurusin badan oom:p

    BalasHapus
  27. emang PR apaan to? gunanya wat apa? aseli Indonesia, wen gak ngerti oom yg begituan, ngertinya yg beginian hihihi

    BalasHapus
  28. iya nih mas..sy jg skrg ga begitu memperhatikan PR lagi akhir2 ini..soalny blog sy jg yg dpt PR N/A jd males di update kl muncul PR lg ya update lg hehe..

    BalasHapus
  29. Assalamualaikum mas genial...gimana kabarnya nih ?

    BalasHapus
  30. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  31. jadi peernya berapa maaaaaaaaaaaaaaaaaaas

    BalasHapus
  32. mampir lagi nih,...
    apakabar nya nih???
    salam merdeka aja ya..

    BalasHapus
  33. @ namaku wendy : PR itu pekerjaan rumah bukan?!?!?
    @ yusa : tp sii kliatannya akangnya gag ngbutuhin itu kan kang, beda sama saiia :(
    @ ateh75 : wa'alaikum salam warohmatullohi wabarokatuh... keadaan saiia baik-baik ajja mba'... wahh baru pulang nii... ternyata di tengah2 perjalannya mba' gag bisa lepas dari nulis juga iia?!?!?! terbukti dari runtutan peristiwa yg dialami.. hebaaattt.. semangat seperti ini yg perlu saiia dan temen2 blogger lainnya tuk ditiru :)
    @ KangBoed : jahhhh klu saiia tau mahhh gag akan ada pengaduan seperti ini kaaaang :)] =)) lopyuuuuuuuuuuuuuuuuupullll kaaanggg :)
    @ nasrudin andhori : kabar saiia baik kang... monggo en salam MERDEKA juga kang... :)

    BalasHapus
  34. ella datang....dan pengen siomay hehheheh

    ada ga yaa disini....... >_<

    BalasHapus
  35. hehehe..aku malah nda peduli sama yan9 namana pR 9en..
    nda tau da dapety berapa dari sipaman 9oo9lin9 sekaran9,mu naik ato turun yan9 pentin9 menulis ituh ajah ... :)

    BalasHapus
  36. sabaaarrr bang... lama2 juga naik koq... btw lam kenal ya bang...

    BalasHapus
  37. hahha bahasanyaa itu .. dramatisir sekali gokill hahaha
    pr oh pr .. berasa kek naek jabatan aja klo lg ker yak hahah :))

    BalasHapus
  38. Tapi pernah di satroni PR kaaaanNS. walo naik-turun, ombak kali yeee!!! ntar tak bilangin ke s MBAH kalo ngasi PR jgn susah2 ckup 1 atau 2 soal aje, kan enteng :hehe170809x tul kagakkks???
    aye cich optimis kalo di di sni bisa ngerjakin PR lebih baikkksssS lagiiii

    TANKUYE bin NUHUN BANG GENNNNSSSs... hampir aye lupe kalo lusa/luasa lagi kite ramadhan. Untung U datang, sebelumnya kagak ada yg ngingetin. U THE FIRST. seriuss :D

    Mf LAHIR BATHIIIIINNNSSS. I LuVe Fulllls

    HORE-HORE... 170809X

    BalasHapus
  39. PR boleh jeblok, tapi persahabatan antar blogger ngga boleh jeblok. yang penting heppy aja sob PR bisa dicari lagi, temen sejati susah nyarinya.

    BalasHapus
  40. semangat aza brow yang penting artikel ente banyak yang suka. pr ngga usah dipusingin.

    BalasHapus
  41. yang penting selalu semangat Mas, salam sukses selalu.

    BalasHapus
  42. terimakasii iia buat semua dukungannya :) jd terharu dee,,, xixiixixxii...

    o iy sekalian mo ngucapin (lusa uda puasaan..) selamat menjalankan ibadah puasa buat yang mengerjakannnya, mohon maaf lahir bathin... klu2 saiia atau blog ini agak kurang berkenan, baik dari postingan maupun komeng saiia di tempat temen2 yg malah nyakitin dsb dll dst... semoga segalanya menjadi lebih baik kedepannya, amien :)

    BalasHapus
  43. huwakakakakakakkaak....2 blognya keren2...dasar simbajh payah ya.....hihihihihi...moga mbakh nggak denger....hehehehe

    BalasHapus
  44. emang suka gtu ternyata si mbah iia bang.. hueheheheheh...

    BalasHapus
  45. Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  46. amien kangBoed.. asli dah amieeennn!!! :) sama-sama iia kang.. makasii :) saiia bobo kang :)

    BalasHapus
  47. Sabar sabar!! aku dulu juga gitu, PR naik turun, sebulan sampe ganti sebanyak tiga kali. Mudah mudahan cepet balik PRnya

    BalasHapus
  48. punya gw jg kang, cuman slh gw jg sih jrg posting..hihiy
    MOga2 tar naek lg yo!

    BalasHapus
  49. haddiirrrr….
    siang siang mengunjungi sahabat, tuk memohon maaf dan mengharap kemurahan hati sahabat tuk sekedar memaafkan segala kesalahan yang telah aku perbuat.
    Mari kita luruskan niat, sucikan hati, semoga Ramadhan dapat mengantar kita kembali fitri
    cu….
    note: sorry.., komenx-nya ntar aja ya…..

    BalasHapus
  50. tetep semangatttt yakkkk
    meskipun pagerank sepi,harus semangatt
    hehehhehe

    BalasHapus
  51. iia kang... maksii iia :(

    BalasHapus
  52. buset.. nape postinganmu satu pun ga nampang di dasborku ya, padahal kalo udah follow prasaan. aku folow ulang deh dulu yaaaa

    BalasHapus
  53. eh jejen, dulu ada teman kok yang prnya N/A waktu PR2, tapi pas kenaikan kelas PRnya mau 3, iye keknya, mbah gugel lagi stres dia.

    berarti napa ya dibabat sama si mbah, padahal kamu baru sekali ikut paid rview,

    BalasHapus
  54. ayo jejen... semangattt..... ntar kukasi siomay lagihh,,, huwaaaaaa

    BalasHapus
  55. wah ngelu aku kalau soal PR, PRku cuman sebatang dari dulu, keknya emang udah sentimen ama blog aku simbah ini.....

    BalasHapus
  56. @ nchi : jejen?
    @ Tukang Komen : mabok kang doi (baca; om gugel).. hueheheheh... panasbeud iia siang nii :(

    BalasHapus
  57. waduh...simbah google kok sak penak e dewe yo (baca;sesuka hatinya)...ya udah...yang penting posting terus yang bermanfaat kang :)..tetap semangat. kurusin alexa nya aja kang :) :)

    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    BalasHapus
  58. tenang sob... hehehe... yang penting si, katanya posting yang rutin, trus perkuat link blog kamu ndiri...

    mm ga tau jg si, kalo iklan2 di samping elu tu bisa bikin mbah gugel marah.. cmiiw.

    emang kalo blogging bisnis, pilihannya dua (kata sapa, lupa) traffic ato pr. traffic buat ptc gitu, kalo pr buat review... tinggal pilih mana, yang mana yang lebih lu suka. ^^

    kalo aku pilih review.. makanya, iklan2 tak buangin, hehehe...

    BalasHapus
  59. oiya lupa... ni link blogku hehe... mampir2 lah kapan2... di situ aku jg pen ngebahas blogging bisnis.. :)

    sukses selalu sob..

    BalasHapus
  60. @ fitri alifah : gag tau dee mba'.. kek nya sii uda dari sono nya :(
    @ neilhoja : oo gtu iia kang... buang2in iklan... :( hmm... mampir?!??! pastinya kang.. saiia mampir sampe binun.. mo pilih yg mana.. abis blognya buanyak buangeedd!!! :( hueheheh :D

    BalasHapus
  61. Saya sendiri masih belum tau PR sendiri sudah pada tingkat berapa ya..!!!

    BalasHapus

D'APRÈS VOUS?