Alexa? Bukan Group Musik Tapinya



Anda liat screenshot tadi??? Siapa yang gak kenal gambar tsb. Alexa. Sekarang ini, musik mereka benar-benar sedang laris manis laku di pasaran terutama kalangan anak muda. Wewww... salah yah? Heheheh... Abis serius amad seyh... sante aja lagi, masa kegiatan blogwalking anda jadi terganggu karena keseriusan tadi, makanya sediain kopi berikut penganan penunjang sebelum anda benar-benar siap ng-blogwalking.. Hushhh, paan si nih!!!

OK kembali ke permasalahan semula. Apa itu Alexa?
Apa itu page rank bermerk Alexa spt gmbr tadi, dan bukannya para pemusik yang sejujurnya gk gw ngerti mereka sebenarnya maenin musik apa!!? Lagi-lagi gw jujur nih karena sebenarnya juga gw agak kurang begitu paham (apa emang udah beneran oon otak gw kali yaks??) ada yang bilang, ini adalah peringkat traffic blog/situs kita. Alexa rank, Google Page Rank, serta rank-rank metal semerawut lainnya, ya termasuk RSS Feed dll itu juga termasuk ke dalam kamus besar ketidak mengertian gw di dunia blog-blog-an ini... (wewww berarti emang gw nya ini sih yg ...blog, huakakakak).

Ternyata banyak sekali situs penyedia iklan (khususnya luar negeri) yang lebih berpatok kepada peringkat Alexa (bersungut-sungut, sekali lagi ini katanya loh) ketimbang Google Page Rank, kenapa demikian? Ini dia yg jelas-jelas gak gw mengerti! Gosh!!! Sebenernya mksd postingan gw nie apa seyh??? Semua gak gw ngerti...!!! Lmao!!! As a nubie (yang jls2 jauh dari kata mahir, pink) antap-intip blog-blog tetangga yang lebih berpengalaman, tanya sana tanya sini bikin cape yang ditanya, penelusuran manual yang selalu menyimpulkan segalanya sendiri, hell yeah sendiri, bisa gw ambil kesimpulan bahwa banyak sekali teman-teman blogger yang berhasil diterima di program Pay Per Post atau Pay Per Review (keduanya merupakan incaran awal gw sebelum kenal aktifitas ng-blog berikut atribut metal lainnya ini, pink) dengan mengandalkan Alexa Rank. Bukan berarti kita melupakan Google Page Rank, tetapi tidak ada salahnya kalau kita mencoba untuk meningkatkan peringkat Alexa kita.

Salah satu tips yg sempat terekam di memori otak gw yg sudah demikian lemahnya ini adalah dengan memberitahu kepada orang lain untuk menggunakan Alexa toolbar. Mengajak orang lain untuk menginstall Alexa Toolbar, metode chain message . . . hayyah... pesan berantai... oalaaahhh, kutukupret... adalah merupakan langkah yang cukup cepat untuk menaikkan peringkat Alexa blog anda.

Karena gw bener-bener buta, hijau, biru, baru nongtot, melek kemaren sore akan hal ini dan lainnya yang melibatkan keseriusan menyeluruh, maka adalah (penekanan intonasi meningkat tinggi, pink) sejogjanya... buat teman-teman yang memiliki tips untuk meningkatkan Alexa Rank silahkan share pengalamannya di jendela muntulan a.k.a. jendela tautan yang bakal nongol jika anda berhasrat tinggi tuk men-share apa yang anda tau tentang hal ini. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat dan sama sekali gak mengganggu aktifitas blogwalking teman-teman semua. Amien.

Sumber dari : Komunitas bantu membantu.

Buat temen2 yang bergelora hatinya untuk memasang tool ini, bisa di klik link2 di atas!

25 komentar:

  1. terus terang sampe sekarang saiya masih gak ngertos sama alexa... huehue :(

    BalasHapus
  2. huaduhhh ampe lagi saiyah... :(( tp rank na situ bagus kang...

    BalasHapus
  3. alexa...hhmmm...alexa kan yg band itu ..yg lagunya DEWI...na na na na na.....

    BalasHapus
  4. mantap...jadi juga nih postingannya broo.he..
    ada masukan broo, coba di postingan diatas beberapa kata "Alexa" masukin link ke situs alexanya.
    trus pasang link ke url download alexa toolbar..hope will help :)

    BalasHapus
  5. klo blognya azka gak pasang alexa. habisnya malu... tar klo rankingnya jelek hehe...:)
    sukses terus deh

    BalasHapus
  6. semakin kecil nilainya justru semakin tinggi trafficnya....bener kah begitu??

    BalasHapus
  7. zie pasang alexa tp zie ga dptin dollar cuman seneng aj klu alexa zie bagus

    BalasHapus
  8. wah blog ini nice bangeeed...ada blog loading meternya lagi !!

    BalasHapus
  9. @ linda : huaahahahahh... tau aza non... s7, saya jga td nya mo nulis ttg mr... tp boong!!!

    @ dev : mksh dev, sangat membuka mata... thnx for the advice, it's done!

    @ lujenk a.k.a. azka : wahhh,,, saya gk pernah peduli klu liad alexa rank saya, soalnya, siapa saya, saya bukan yahoo.com atawa e-bay.com apalagi si akang google... so... mnrut saya, saya pasng non alexa ini nothing to lose.. heheheh...

    @ anna : sebaiknya kalimatnya di balik mba' >>> semakin tinggi trafficnya, maka angkanya akan semakin mengecil, begitulah kira-kira makna dari pemasangan tools ini.

    @ zie : emang dgn memasang widget satu ini bsa mendatangkan dolar yah? wahhh... mohon pencerahannya dund...

    @ frida : thnx alot for the compliment,,, meluncur mba' ke TeKaPe... :)

    BalasHapus
  10. o la la senangnya hatikyuu... :-"

    BalasHapus
  11. aku pasang alexa lalu aku cabut lg hik :D malu

    oya salam kenal balik kawanku ,, ciap boz tukeran Link

    BalasHapus
  12. neng, aturan biarin ajeee... pasang ya pasang aja... gk usah pduliin apa2... emang dpt duit dari situ? kan nggak kan?!! heheheh...
    gak tau juga dahh... numpang mejeng angka banyak kan kereen... heheheh...
    pada kmn org2 ya?!?!?! :((

    BalasHapus
  13. selain alexa rangking, alexa band... ada alexa apa lagi nih om???

    BalasHapus
  14. @ lata : gunanya??? weww.. apa yahh..??? pamer-pameran aja kali org2.. huahahahahahhah..

    @ adhi : menurut om gugel, selain page rank sama band, alexa itu ada juga >>>

    1. Alexa KitchenWelcome!
    Graphic storyteller and America's youngest professional cartoonist at age seven.

    2. Alexa Vega
    Actress: Spy Kids. Visit IMDb for Photos, Filmography, Discussions, Bio, News, Awards, Agent, Fan Sites.

    3. Alexa Model, tits amateur nude teen model Alexa Model, nude model photo, hardcore video, FTV Girls The Net's Place For First Time Videos! nude model video.

    dll...

    utk yg terakhir gw ada catatan tersendiri ttg itu... jiakakakkakakk...

    BalasHapus
  15. Surf Junky emang parah. Jadi ga usah daftar ya he..he.., tentang alexa? G usah dipikirin, jalan aja terus he..he.. nambah ya sukur g nambah ya kebangetan he..he..

    BalasHapus
  16. wah pokoknya nge-blogging terus and ningkatin traffic ke blog kita,mungkin bisa ningkatin alexa rank..mungkin lho!!hehehe

    BalasHapus
  17. Hi fellow blogger Y don’t U increase UR revenue thru ads on UR blog. Even if U have Google Adsense or not its worth a go !

    Click on the link below to register

    http://www.adbrite.com/mb/landing_both.php?spid=104750&afb=468x60-2

    U can have ads running on ur blog within 48 hrs and earn for referrals also. I am using the same can check out the same on my blog.

    http://sheikhsarfras.blogspot.com/ (Live TV,Radio,Auto News,Interesting websites …. )

    http://365goa.blogspot.com/ (Everything about Goa – A tourist paradise …. )

    http://gadgets4blog.blogspot.com/ ( Gadgets, Tips & Tricks, Technology, Ad tools …. )

    Do pay a visit. Thanks !

    BalasHapus
  18. @ seno : maju terus pantang mundur... malang-malang puntung... apaan lagi ya terusannya ... kabboorr!!

    @ arsha : wewww... ngBlog trus??? duitnya dari mana??? tar gw ngroko' sama makan dari mana klu di pake buat ngNet trus... heheheheh...

    @ sargtas : great fuckin' thnx Sir... you're so kind... what about spottt.com???

    BalasHapus
  19. Thanks for ur recommendation of spott.I put it twice and removed it cos of the images are more of an adult content and I want my blog to be clean and viewable for all ages.

    BalasHapus
  20. mau naik traffic alexa,review aja situs mereka,mungkin pesan penulis begitu ya :)

    BalasHapus
  21. Postingan bermanfaat untuk mempelajari alexa lebih dalam.
    Saya sendiri masang widget alexa belum berhasil,mungkin karena ada Javasriptnya.
    Mantap blognya mas.Maju terus dengan artikel menarik dan bermanfaat lainnya.salam dari Surabaya

    BalasHapus
  22. @ SARFRAS : dear Sir... i ain't longer use that traffic anymore... this blog is cancelled by the master of the google... what can i say!!!

    @ Muhammad Qori : kira2 demikian kang... kmn ajja nii?!?!?!

    @ Abdul Cholik : hingga kini saiia msh blm faham2 permasalahan traffic, SEO, page rank dan segala yg berhubungan dengan hal tersebut... mohon bimbingan sepuh... terimakasih sudi berkunjung :)

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

D'APRÈS VOUS?