PR Serba Sebelas - Penutup 2011

PR Serba SebelasAkhirnya, setelah sekian lama, blog ini kembali mendapat perhatian, terutama dari saiia pribadi selaku tukang kayunya. Terus terang saiia belum pernah mendapatkan Pe Er dari kawan blogger, biasanya blog ini hanya memperoleh Award, tapi akhirnya saiia berkesempatan mendapatkan Pe Er, PR Serba Sebelas, rada deg-deg-an juga, karena emang baru pertama kali mengerjakan Pe Er seperti ini. Hmm... PR ini memuat 4 soal yang harus dijawab:

1. Tuliskan 11 Fakta tentang kamu.
2. Jawab pertanyaan yang kamu dapat dari pengirim PR.
3. Pilih 11 blog teman yang belum mendapat PR ini.
4. Buatlah 11 pertanyaan baru bagi mereka.

Langsung ajja, di pagi hari yang dingin namun lemes menyenangkan ini, kenapa menyenangkan, karena saiia baru ajja mematahkan gosip yang berkembang belakangan ini mengenai antrean atau sulitnya membuat e-KTP, ternyata gag sesulit yang dibayangkan walau pada kenyataannya, hari ini memanglah hari terakhir untuk pembuatan e-KTP secara normal, jika Agan/Sis masuk di tahun depan, niscaya akan di lempar sana lempar sini, namun sekali lagi itupun sebenarnya baru Persepsi. Bisa ajja nantinya juga gag akan seperti itu boohhoooong weee.. who knows :p.

Hasil bertapa kejatohan wangsit...
Terimakasih sebanyak-banyaknya atas bantuan Gan Muhammad Sholeh MS Pratama yang berkenan tuk mengantar saiia di tengah rintik hujan ke kelurahan, jasamu tiada terkira wahai pahlawan tanpa tanda jasa.. wkwkwkwk..

Dari pada makin ngalor-ngidul makin gag jelas, langsung ajja saiia coba jawab satu persatu Pe Er dari sobat Ilham Afdillah sambil diiringi musik-musik warnet yang gag jelas dan makin lama makin menyebalkan ini.

Sebelas Fakta mengenai genialbutuhsomay :

1. Suka ngiler kalau bobo.. dan bobonya harus di atas jam 10 pagi, sampe sore, baru bangun mulai petatang-peteteng gag jelas.

2. Anak kedua satu-satunya di keluarga yang belum menikah sementara kakak-adik yang kesemuanya ada 4 sudah menikah dan masing-masing memiliki anak, bahkan yang kakak/abangnya sudah punya dua momongan.

3. Hari AIDS sedunia diperingati sebagai hari lahirnya.

4. Sangat bangga dengan Perfectionistnya walau dia sendiri sangat sangat tau bahwa itu gag baik dan menggerogoti diri sendiri.

5. Dari hari ke-hari -sekali lagi dengan bangganya- menyadari bahwa dirinya sangatlah kecil dibanding egonya sendiri.

6. Suka banged sama warna gelap terutama Hitam.

7. Otomatis gag suka warna-warni ngejreng apalagi yang saling bertabrakan (persepsi.. subjektif asli) sampe-sampe mata perih ngeliadnya :(

8. Sebagaimana kebanyakan laki-laki, sex ada di bagian terdepan otaknya jika menyentuh area feminis (ngumpet takut ke timpug...*).

9. Gemar banged sama yang namanya film ber-thema Sejarah sama yang namanya Sciense Fiction, bahkan sama sekali gag suka sama yang namanya adegan fighting, sangat gag ada manfaatnya tontonan seperti itu termasuk kartun (walau sebenarnya penggagas dan penggiat dunia kartun lebih maju di Indonesia).

Perangi perang! Lohh... Pilem sepanjang masa menurutnya adalah GodFather, mini seri terbaik dunia, Prison Break.

10. Musikpun harus berat seberat Dream Theater untuk bisa mendaya-gunakan ke dua belah otaknya, kalau gag gitu, alternatifnya untuk tidur (apalagi coba :p) siap dikemplang*..

11. Selain The Personal Touch, ternyata dia memang pemegang kendali dari FCDB/Photolicious dan PSHolic - Belajar Photoshop.
Saatnya menjawab pertanyaan dari kang Ilham:

1. Sebutkan satu (atau lebih) hal yang tidak banyak orang tahu tentang kamu.
Onani masih merupakan mesteri sekelas alien dan gag akan potong rambut. 

2. Apa zodiakmu?
Sagitarius.

3. Tulisakan kata-kata bijak yang menginspirasimu hingga hari ini.
Faster+cheaper=better adalah rumusnya kesuksesan, tapi rumusnya kebahagiaan adalah 180 derajat berbanding terbalik dengan kesuksesan, dan pakem saiia adalah kebahagiaan.

4. Di buku tahunan sekolah, apa tema foto kelasmu?
Zaman sekolah belum ada tema-tema di buku tahunannya.. pathetic awkward moment :(

5. Jika kamu jadi aktor/aktris film, kepengen dapet peran apa?
Lucifer.

6. Seberapa sering kamu online?
Jarang, makanya baru bisa ngerasain ngerjain Pe Er seperti ini :(

7. Hal apa yang paling mudah/sering membuat kamu bete?
Dalam situasi K-E-N-T-A-N-G.

8. Menurutmu fasilitas apa yang perlu ada di Indonesia?
Google.

9. Kamu sering/bisa inget mimpi kamu atau enggak?
Terkadang inget, belum lama, saiia mimpi berturut-turut dengan mimpi yang persis sama.

10. Jika bisa merangkum kisah hidupmu selama tahun 2011 ini, kamu bakal kasih judul apa?
In the persuit of happyness is no longer available. It is Indonesian strong from Home to go!

11. Apa hal yang ingin kamu lakukan/ulangi lagi, tapi belum kesampaian sampai sekarang?
Saat di kamar wartel.

Lalu bagaimana dengan kelanjutan tugas ini..?!?! Coba langsung di liad ajja lewat tombol berikut :p :

The stick goes to..
Tongkat estafet ini akan saiia teruskan kepada Agan/Sis di bawah ini :
Sebenernya sii.. pingin di kasihin ke semua yang ada di kantong celana prenlis.. tapi entah mengapa akhirnya setelah bertapa di gunung kemukus, nama-nama berikut inilah yang harus keluar.. mungkin lewat mereka inilah uneg-uneg saiia yang berupa pertanyaan yang sejak lama gag kejawab, bakal kejawab en bisa bikin plong hati ini..

OK langsung ajja, ke 11 kawan yang kelimpahan (moga bisa jujur jawabnya) Pe Er ini adalah sebagai berikut :

1. Allisa Yustica Krones
2. Cerita Tugu
3. Cikalananda
4. Irfan Handi
5. Al Kahfi
6. Zhinto
7. Ninda Rahadi
8. Zippy
9. Fauzan10
10. Dhenok Habibie
11. Nurmayanti Zain

11 pertanyaan dari genialbutuhsomay :

1. Blogger yang bagaimana yang gag akan pernah dikunjungi?
2. Punya anak? Jika Ya, Tahukah Agan/Sis mengenai Indonesian Strong from Home?
3. Bagaimana jika anak Agan/Sis bercita-cita menjadi Tukang Sampah atau Hansip  (bukannya profesi sejuta umat seperti Pilot, Tukang Insinyur, Bung Dokter, dsb)?
4. Apa itu SAT?
5. Fairkah jika seorang guru yang berdiri di depan kelas, yang memegang 30-35 anak yang hanya menguasai 1 bidang pelajaran (guru olah-raga misalnya), sedangkan sang anak (murid) harus menguasai 14-16 mata pelajaran? Mengapa?
6. Harusnya kurikulum di Indonesia seperti apa?
7. Pernah dengar nama Ayah Edi?
8. Kata-kata bijak sekaligus kritik untuk blog genialbutuhsomay The Personal Touch?
9. Mengapa jika kita punya akun Google Adsense, lalu kita pasang di blog, tapi dalam waktu singkat terdapat klik yang tidak sebagaimana mestinya yang menyebabkan akun kita dibanned? Penyebabnya?
10. Haruskah pertanyaan nomer 9 dijawab?
11. Perlukah semua ini Agan/Sis pikirkan dan jawab?

Speak Up, please! Thank You...

35 komentar:

  1. wahahah antrean e-ktp,kalo saya sih ga ribet ding,soalnya pagi pagi udah didftarin orang tua saya,jadi ga perlu ngantre lama lama deh hehe :D

    BalasHapus
  2. iia nii.. seneeeeng bangeddd secepet itu ternyata :)

    BalasHapus
  3. Selamat pak, anda sudah berhasil mengerjakan PR estafet ini. Hahaha, :)
    (Soalanya, saya juga dapat)

    BalasHapus
  4. tapi saiia bukan bapak :( masii 17 taon :(

    BalasHapus
  5. ktp sya msh pake yg manual sob...
    btw kebagian juga peer kyk gini....xixixixi
    sukses slalu ya !

    BalasHapus
  6. saiia juga baru buat tadi pagi kang ujan ujanan.. :p makasii kang iia.. sukses juga buat akangnya :)

    BalasHapus
  7. waw..
    pernah juga sih dapat PeEr dan award dari teman2 blogger ketika masih pakai blog lama.

    berhubung blog lama ancur lebur.
    'n pindah kesini.
    traffic jadi ngulang dari awal lagi,.

    jadi pengen lagi dapat PeEr.

    BalasHapus
  8. huehehehe.. nanti pasti kebagian kang :) santai ajja ;)

    BalasHapus
  9. haha. mangstab gan. anda resmi menjadi bagian dari 'otak mrungkel' stlh ngerjain PR yang gampang-gampang-njlimet. :D

    BalasHapus
  10. situasi K.E.N.T.A.N.G ntu situasi apaan ya???? (alis tertekuk-tekuk)

    BalasHapus
  11. alhamdulillaah, ane gk kebagian
    he he..
    dulu pernah dapet beberapa kali mirip tag ini, puyeng ngerjainnya :)
    btw aliennya serem -kabuur-

    BalasHapus
  12. PR sukses sob, semoga makin sukses :D
    salam kenal ..
    kalo sempat singgahi blog saya sob ..
    coment and follow ..
    http://peluru-tajam.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Gan Sori ya bukannya saya gak mau ambil tapi saya Lagi Ada kegiatan lain, Jadi mohon maaf sekali lagi, ganti saja URL saya gan

    BalasHapus
  14. pending dulu deh ngisi pe er nya sob, ektp itu juga bikin males, atw emang saya orangnya males, (gak nyambung ya) hehe ;)

    BalasHapus
  15. jadi lebih mengenal bang somay, tapi kok g ada fotonya seh. hahahaha

    BalasHapus
  16. lucuuuu, serba sebelas xD

    BalasHapus
  17. hahahahahaha =D siaaappp~
    bingkisan diterimaa...
    *ngelap keringat
    tahu gak gen, ini susah banget loh pertanyaannyaaa~
    tapi InsyaAllah bakal kujawab :) nantikan saja di jumpa fansku yaa ^^

    BalasHapus
  18. oh iya, gen..
    apa aku harus menuliskan 11 hal tentangku juga?

    BalasHapus
  19. hehe makasih pr nya, ini si tugas awal tahun baru

    BalasHapus
  20. selamat mengerjakan PR-nya sob, semoga sukses sob dan selamat tahun baru 2012 sob, sukses selalu buat sobat...

    BalasHapus
  21. wah... penutup akhir tahun 2011 dapet pr serba sebelas,btw, selamat tahun baru 2012, saya pikir2 dulu dech pr nya,smoga sukses slalu ditahun ini,sob :))

    BalasHapus
  22. Thanks buat pe-ernya ya :) . Kalo sudah ada kesempatannya akan saya kerjakan. Selamat tahun baru :)

    BalasHapus
  23. waah saya udah ngerjain PR ini jadi saya bawa pulang ke blog saya dalam bentuk jawaban dari 11 pertanyaan saja ya bang :)

    BalasHapus
  24. waaaaaaaahh, kok saya ketiban PR juga.. saya bookmark dulu yaa mas, nanti insya Allah saya jawab.. :)

    BalasHapus
  25. bang, PR nya udah dhe selesaikan.. silahkan dicek :)

    http://gamazoe.wordpress.com/2012/01/07/award-bingkisan-untuk-gamazoe/

    BalasHapus
  26. Sudah saya buat juga yaa... alamatnya di sini :)

    BalasHapus
  27. selamat mengerjakan PR nya sob...

    BalasHapus
  28. wow! urutan ke 3 dari bawah itu nama blogku? waaah!!!! ndak nyangka sob
    wuih, moga kelar nih dengan pe-ernya.

    maaf baru bisa balas dan kunjung balik

    BalasHapus
  29. Akhirnya selesai dengan hanya menjawabnya saja, maafkan saya...

    BalasHapus
  30. terimakasih buat semua apresiasinya ;)

    BalasHapus
  31. Bismillah

    ALhamdulillah...wah nemu nih blogger yang juga suka Indonesian from strongnya Ayah Edy. Saya pernah ikut seminarnya waktu berkunjung ke makassar. saya pun pendengar setianya di radio smart fm, bukunya pun tak lupa saya koleksi. Jadi org tua itu kan tidak ada sekolahnya, makanya otodidak..salam kenal.

    BalasHapus

D'APRÈS VOUS?